• Manudas vencieron por la mínima a las heredianas (1-0), dejando un global total de 3-2.

La noche cayó en Alajuela, el fútbol se iba a disputar una vez más en el terreno del Morera Soto, en esta ocasión sería por la semifinal de la Liga Promerica femenina, encuentro entre manudas y florenses por ganarse un puesto en la final del torneo.

Primera Parte

El partido inició con la fuerza de las leonas, con un dominio imponente, demostrando que la casa es muy importante pare estos encuentros, además de seguir con su invicto del certamen mientras que las rojiamarillas se fueron a defender ese ataque sin tener respuesta hacia el área rival, esa línea defensiva florense fue comprometida al minuto 12, ya que María Paula Salas colocaba la anotación para las erizas, a partir de acá el tinte rojo y negro era el único que se notaba en el partido, las heredianas fueron a buscar algunas jugadas en contra del marco de Noelia Bermúdez, pero sabían que eran dominadas y no se conseguía la anotación.

Lixy Rodriguez y Gloriana Villalobos luchan por el balón en la primera parte. Fotografía: Prensa Herediano

Los últimos cinco minutos de la primera parte las rojiamarillas leyeron el juego manudo, pero el tiempo era mínimo para reacción se deberían esperar hasta la segunda mitad para encontrar un posible empate, así acabó el primer tiempo.

Segunda Parte

Regresaron las acciones al terreno de juego, Herediano se mostró con el juego de cierre de la primera parte, pero con la sorpresa que las manudas lo habían entendido, imposibilitando las jugadas de ataque, las erizas después de esto encontraron nuevamente el dominio y sellando cada vez ese gol, que les estaba dando la clasificación por la mínima.

Imagen del encuentro. Fotografía: Prensa Herediano

A partir del minuto 65, mostraba el juego reñido con el ida y vuelta, algo que no fue de mucho tiempo en el cuadro visitante, cediendo más espacio en su lado del terreno de juego, el cierre del partido iba a ser de impacto, de mucha fuerza la búsqueda del empate rojiamarillo fue difícil y el cuadro alajuelense intentó sumar un gol más a sus filas pero sus defensa muy replegada, las heredianas tendrían una jugada de suma importancia en 86 minutos por una falta en el área, pena máxima que Mariela Campos cobró y falló golpeando el poste, se fue consumiendo el tiempo hasta el 90 cuando el central pitaba el final del partido, Alajuelense buscará el bicampeonato.