Herediano FF destroza los sueños de final de las moradas

0
  • Florenses se impusieron a las tibaseñas y buscarán el bicampeonato.

El estadio Ricardo Saprissa Aymá fue el escenario en el cual se cerraba la ronda de semifinales en la Liga Promerica femenina, Saprissa y Herediano se jugaban el último boleto a la final que ya tenía a Alajuelense esperando rival.

Primer Tiempo

Las florenses tendrían la primera acción de peligro, tras una acción con Diana Sáenz como protagonista de una gran recuperación, realizó una jugada de pared con Karla Villalobos y sacó el centro para Cristin Granados, cuyo remate se marchó por encima del arco defendido por Dinnia Díaz.

La respuesta tibaseña llegaría tras un saque de puerta muy largo de Dinnia, la esférica llegó a Kenlly Villalobos que se escapaba en carrera, pero Keylin Gómez llegó justo a tiempo, y envió la esférica a tiro de esquina.

En una de las más claras de esta primera mitad para las locales, Sofía Varela recibió un balón filtrado y se plantó en el área, pero su decisión no fue la más acertada y su remate se marchó desviado, las moradas perdían la oportunidad de ampliar su ventaja en la serie.

En 33′ minutos de la primera mitad había un tiro libre para el Herediano que en un principio no parecía presentar mucho peligro para las moradas, pero Daniela Coto con un potente remate sorprendió a Dinnia Díaz y abrió el marcador en San Juan de Tibás, se igualaba la serie.

Segundo Tiempo

Ya con el marcador en empate, llegaría un empujón anímico para el conjunto florense, pero habría una mala salida en defensa del Herediano, recuperó la pelota Katherine Alvarado pero su remate se estrelló en el palo, y se salvaron las florenses muy pronto en la segunda mitad.

Tras ese despiste las visitantes recuperarían el orden mostrado anteriormente e incluso aumentarían su ventaja, cobro de tiro libre de Coto, y la guardameta Díaz deja un mal rechace, el cual que fue aprovechado por Cristin Granados y mandó la pelota al fondo de los cordeles para el 0-2, Herediano le daba vuelta al encuentro.

Herediano se fue con todo luego de la segunda anotación, y en la jugada siguiente Karla Villalobos sirvió para Granados, que puso el tercero y se terminaba de desmoronar el Saprissa en el juego.

Al llegar el minuto 90 Marianela Araya hizo sonar su ocarina y se acababa el torneo para el Deportivo Saprissa, mientras que las florenses abrirán la final ante Liga Deportiva Alajuelense el próximo lunes.