Revulsivos morados le dan la victoria en el Valle del General

0

Fotografía: Prensa Municipal Pérez Zeledón.

• Un inspirado Jimmy Marín guio a los morados esta noche

Se iniciaba la segunda fecha del Apertura 2021, en el Municipal de Pérez Zeledón, los generaleños buscaban cosechar sus primeros tres puntos del torneo, mientras que Saprissa quería confirmar su buen inicio con otra victoria, en esta ocasión de visita antes de disputar la Supercopa el próximo miércoles ante Alajuelense.

Primer Tiempo

Los saprissistas eran quienes empujaban más durante los primeros compases del encuentro, llegando a tener hasta tres saques de esquina en los primeros cinco minutos de juego, el Saprissa quería adelantarse temprano en el juego y no dejar que los generaleños se sintieran cómodos en su terreno, pero tras varias intentonas moradas, no lograban sacar provecho.

El Pérez por su parte, aguantaba en el inicio del encuentro, y poco a poco se iba soltando hasta que en un tiro libre cobrado por Starling Vega metió peligro en la cabaña morada, el balón fue pivoteado por Greivin Méndez, que encontró a Geancarlo Castro quien remataba, pero Michael Barrantes estuvo atento en el fondo desvió al tiro de esquina evitando la caída de su marco, llegaban con mucho peligro los generaleños en su primera acción de ataque, dejando claras sus intenciones.

El generaleño protagonista de la primera de los locales nuevamente se llevaba los reflectores, esto tras una acción del mismo Geancarlo Castro por el costado derecho del ataque guerrero, dribló a dos defensores saprissistas y sacó un remate que se desviaba en Aubrey David, pero Aaron Cruz también estaba notable en el fondo, y enviaba la esférica a tiro de esquina, el cual no presentaría mucho peligro para los morados.

Las llegadas del Pérez Zeledón iban creciendo conforme avanzaban los minutos, pero los morados no se quedaban atrás, el tándem Bolaños-Barrantes estuvo a punto de darle el primero de la noche a los que vestían de blanco esta noche, un centro de Christian tras una acción individual driblando a su defensor, buscaba a Michael en el centro del área, el recuperador morado sacó un potente remate que se marchó desviado y se lamentaba la oportunidad desperdiciada, unos minutos más tarde se acabaría la primera mitad con ambas escuadras empatando a cero en un entretenido encuentro.

Segundo Tiempo

Para la segunda mitad Mauricio Wright echaba mano de su banquillo, e ingresaban en el conjunto morado Jimmy Marín y David Ramírez por Daniel Colindres y Orlando Sinclair respectivamente, el encuentro en el inicio del complemento presentaba un nivel de intensidad un poco menor a la presentada en la primera mitad, tanto generaleños, como morados se presentaban un poco más cautelosos en sus ataques y hasta se volvía más físico el juego, con algunas tarjetas amarillas de por medio.

En una hora de partido ingresaban dos cambios más en el Saprissa, Jordy Evans y Christian Bolaños abandonaron para que ingresaran Jaylon Hadden y Jossimar Pemberton tomaran su lugar, y el ex Guadalupe FC sería protagonista en lo que sería la primera anotación de la noche, Mariano Torres vio el movimiento del extremo y le sirvió la pelota por el costado izquierdo del ataque morado, Pemberton colgó la esférica al área, y cerró la pinza otro de los revulsivos morados, Jimmy Marín ponía el 0-1 en el marcador con su cabezazo.

El Saprissa estaba muy cómodo en la gramilla del Municipal de Pérez Zeledón, y ese buen momento estaría reflejado en el marcador, ya que en uno de sus ataques Jimmy Marín, que pasaba por un muy buen momento en el juego, metió un centro al área generaleña el cual encontró al nueve morado, David Ramírez, que parecía estar en fuera de juego, pero el réferi dejó su bandera abajo, y el delantero morado con un puntillazo puso el 0-2 que aumentaba la ventaja de los visitantes.

El cuadro del Pérez intentaba responder, Jeaustine Monge dominaba la esférica frente al área defendida por los morados, sacó un disparo que buscaba el fondo de la portería, pero Cruz estaba atento en el fondo, pasaba el susto, pero los generaleños seguían en búsqueda del primero, luego de esta el propio Monge tendría un par de acciones más para poner su nombre en la lista de anotadores, pero Aarón Cruz le ganó el duelo al joven delantero generaleño.

Ya en tiempo de compensación Jossimar Pemberton recibió una esférica por el costado derecho del ataque, tras superar a su rival metió la pelota al área, la cual fue levemente desviada por David Ramírez, y por el otro lado recibió la figura del juego, Jimmy Marín, que con un potente remate coló la pelota por un ángulo muy complicado, pero vencía a Minor Álvarez para luego estallar en júbilo por el segundo personal esta noche y el tercero del encuentro para los saprissistas, poco después el árbitro central Pedro Navarro decretaría el final del cotejo con una contundente victoria de los campeones nacionales en el Valle del General.

Los morados comandan la tabla de posiciones tras haber disputado dos encuentros, con seis puntos, mientras que el Pérez Zeledón está en la novena posición con un punto en dos encuentros, las posiciones de ambos equipos dependen de los juegos del resto de la jornada.

En su próximo juego los generaleños visitarán el Carlos Ugalde el próximo domingo 8 de agosto cuando se enfrente a la Asociación Deportiva San Carlos, por su parte, el Deportivo Saprissa tendrá dos clásicos, primero el miércoles 4 de agosto será local en el Estadio Nacional cuando se enfrente al campeón del Apertura 2020, Liga Deportiva Alajuelense en la Supercopa a las 8:00 p.m., y el domingo recibe al Club Sport Herediano en su casa, el Ricardo Saprissa Aymá en una nueva edición del clásico del buen fútbol.