• Capitalinas vencieron 2-0, a Suva Sports, en un encuentro pasado por agua.

Una jornada más del fútbol femenino se disputaba, esta ocasión en Pavas, donde Sporting, recibía a Suva Sports, las josefinas deseosas de llevarse los tres puntos y alcanzar en la tabla a las generaleñas.

Primera Parte

El encuentro inició parejo ambas escuadras con dominio propio, aunque las jugadoras no ubicaban aún su táctica de peligro, este principio de juego, estuvo más determinado en ser un ida y vuelta, para así conocer las debilidades del rival.

Bettina Soriano jugadora destacada del encuentro. Fotografía: Prensa Sporting

Los primeros 15 minutos, fueron capitalinos, con algunas aproximaciones al área, pero sin ningún éxito de cara al gol, llegado el minuto 30′, las de valle del general, tuvieron más oportunidades de llegar a marco pero igualmente sin éxito, la fuerza y compromiso fue lo que se notó en los últimos minutos de esta parte, y parecía que las jugadoras más bien tenían la mentalidad lista de como iban a regresar al terreno de juego en el complemento, así acabó el primer tiempo.

Segunda Parte

Las 22 jugadoras ingresaron con la misma intención, llevarse los tres puntos, pero las que aprendieron más rápido a romper la defensa fueron las de Sporting, que al minuto 50′, por intermedio de Bettina Soriano, consiguieron anotar.

Continuó el juego pero ahora con pocas acciones de las de Suva, que ya se veían más concentradas en defensa que en ataque, esto porque las capitalinas eran las dueñas de la posesión de pelota, y les hacían cuesta arriba el encuentro a las generaleñas.

Fotografía: Prensa Sporting

El encuentro entró en sus últimos diez minutos, donde las generaleñas perdieron la cabeza en defensa y entraban con fuerza, hasta que en una jugada cercana al área la guardameta no midió el balón, lo que provocaba la expulsión dejando con 10, a las de Suva.

Seguidamente el balón, lo coloca la jugadora Bettina Soriano para cobrar el tiro libre, el mismo que se iba a ir al fondo la portería colocando el 2-0; con esto las Josefinas, quedaron con control del partido dejando que el tiempo acabara, y con este marcador finalizó el encuentro.