Victoria con dudas, la Sele derrota a Gualupe

0
  • La selección caribeña complicó a la tricolor en gran parte del segundo tiempo.

Al ser las 7 de la noche hora costarricense, dio inicio el segundo partido del grupo C de la Copa Oro, donde la Selección Nacional de Costa Rica derrotó 3-1 a la representación de Guadaloupe, marcando así la primera victoria de la nacional después de más de un año de sequía.

Acciones

Tras el pitazo inicial del colegiado, transcurrían los primeros cinco minutos de partido y un error del meta caribeño permitió que el extremo Joel Campbell anotara el primer gol del partido, esto tras un pase de Ortiz que el meta Thuram intentó contener, sin embargo, con la punta de sus dedos rechazó el balón de forma involuntaria, dejando la esférica en el borde del área y esta fuese aprovechada por el volante de la tricolor.

El ímpetu de los nacionales permitió el dominio de las acciones y acompañado de esto, la amplitud del marcador se concedió. Solo 15 minutos después (al 21′), Campbell se filtró en el área pequeña de los guadalupanos, y con un toque al centro encontró a Ariel Lassiter que empujó el balón para el 2-0 momentáneo.

No obstante, la algarabía costarricense se vio interrumpida en el cierre del primer tiempo, cuando Mirval ganó un balón en un saque de esquina caribeño y descontó en el marcador, 2-1 al descanso.

Segundo tiempo

El gol de los franceses dio como resultado un golpe de ánimo a estos para que buscarán la paridad en el marcador, lamentablemente la fortuna no les sonrió y cuando mejor jugaban, un pase filtrado de Johan Venegas por el sector izquierdo, permitió que Luis Díaz centrara al corazón del área donde Celso Borges definió sin escrúpulos a boca de jarro y pusiera el 3-1 definitivo.

Datos sobre el partido

• Ariel Lassiter marcó su primer gol con la Sele, pero, al ser un partido no oficial ante la FIFA no contará.
  • Cualquier jugador de la selección de Guadaloupe es seleccionable para representar a Francia.
  • Guadaloupe al ser parte de la nación europea, entona la marsellesa como himno nacional en la Copa Oro.
  • El partido entre Costa Rica y Guadaloupe marcó la utilización del VAR por primera vez en la Copa Oro.