• Pérez Zeledón terminó de sexto lugar tras un buen cierre dirigido por Paulo Wanchope
  • Sporting jugará la liguilla del no descenso ante Limón FC

Este jueves se disputó la última jornada del torneo Clausura 2021 donde el Municipal Pérez Zeledón recibió en casa al Sporting FC, donde el panorama para los josefinos no es muy positivo, ya que se juega su permanencia en la máxima categoría del fútbol costarricense.

El primer tiempo empezó con un dominio total de los generaleños, el control de balón en medio campo fue total para la media cancha de los dirigidos de Paulo Cesar Wanchope, y en tema aparte, la ofensiva fue muy explosiva, la velocidad de Starling Matarrita fue factor importante para introducirse poco a poco al área enemiga.

Fotografía: Prensa Pérez Zeledón

En cuanto a los dirigidos por José Giacone, pues no hay mucho que decir, a falta de tenencia de la pelota tuvo que apelar al orden y buena salida en defensiva para buscar dejar el marco en cero, se vio mucho balón largo de defensa a ataque debido a la superioridad de los de casa en medio campo, pero sin un juego fluido de la pelota, fue muy difícil sobreponerse en el juego.

Fue apenas en 10 minutos cuando Gabriel Leiva dominó el balón mas adelante de la media cancha, y filtró un gran pase a Daniel Villegas, quien sin ningún problema definió ante Carlos Méndez, con este gol, Pérez se asentó de buena forma en el partido, mientras que todo se vino abajo para Sporting, ya que sumar era importante para evitar descender directamente.

Fotografía: Prensa Sporting FC.

Al minuto 38, cayó derribado un atacante del equipo generaleño en el área y se pitó penal a favor de los de casa, el cual con una excelsa definición puso el segundo para su equipo, dejando sin muchas posibilidades al equipo josefino que se veía inferior en todas sus líneas.

Segundo Tiempo

Ya en el segundo tiempo no hubo mucho cambio, Pérez Zeledón bajó el acelerador y cedió un poco mas el balón, pero fue en esta segunda etapa que salió a relucir la línea defensiva de los de casa, dejando una buena impresión en la cancha y aunque Sporting creció poco a poco, fue en muy poco tiempo donde el partido se les fue totalmente de las manos, dejando de lado la posibilidad de un posible empate.

Al minuto 54 el que cayó en error fue Yostin Salinas que cometería un segundo penal a favor de Pérez, nuevamente fue Matarrita quien puso el balón en las redes, otra gran definición ante Méndez que puso el 3-0 que daba por finalizado el partido prácticamente, pero con el calvario para los josefinos que tuvo que aguantar mas de media hora de buen futbol generaleño.

Fotografía: Prensa Pérez Zeledón.

El gol que todos querían

Al segundo tiempo, Giacone decidió ingresa a Cristian Lagos Navarro, esto con una connotación especial ya que el delantero estaba a un gol de entrar al “club de los 100” y ya siendo la ultima fecha era la ultima oportunidad de ver al atacante celebrar su gol numero 100.

Al minuto 68 recibe de espaldas el experimentado delantero y con un toque fino, logró hacer un control orientado que lo dejó solo frente al portero de los de casa y Lagos con toda su experiencia logró definir el primero para los josefinos y lo que se convertiría en su mítico gol numero 100 en la primera división, dejando así un buen sabor de boca a todos los amantes del futbol que deseaban ver a Lagos alzar su nombre a la destacada lista de jugadores con 100 anotaciones en el futbol costarricense.