Alajuelense cierra la fase de grupos con triunfo ante Comunicaciones

0
prensa liga deportiva
  • El defensor Santiago Van der Putten marcó el gol del triunfo para los rojinegros, que terminaron la primera fase de la Copa Centroamericana con un paso perfecto.

Alajuelense concluyó la primera fase de la Copa Centroamericana 2024 con una marcha perfecta, asegurando los 12 puntos disponibles tras vencer 2-1 a Comunicaciones de Guatemala en el último partido de la fase de grupos. Aunque ambos equipos ya estaban clasificados, este encuentro era clave para definir el primer lugar del grupo, y los manudos no desaprovecharon la oportunidad de asegurar su dominio.

Durante el partido, Alajuelense mostró más intención ofensiva y controló el juego, aunque careció de contundencia en sus ataques. A pesar de su dominio, fue Comunicaciones quien abrió el marcador al minuto 59, luego de que la árbitra estadounidense Tori Penso sancionara un penal por una mano de Carlos Martínez en el área. Diego Casas convirtió el penal con un remate al centro, dejando sin opciones a Leonel Moreira para poner el 1-0.

Sin embargo, la alegría de los guatemaltecos fue efímera, ya que Alajuelense empató solo cuatro minutos después gracias a un autogol de Alejandro Pietro, quien, en su intento por despejar un tiro de esquina ante la presión de Alexis Gamboa, terminó enviando el balón a su propia portería.

La Liga mantuvo la presión y volvió a aprovechar un tiro de esquina para sellar la victoria. Al minuto 87, el joven defensor Santiago Van der Putten se elevó en el área y conectó un potente cabezazo para marcar el gol del triunfo. Con esta victoria, Alajuelense cerró la fase de grupos con pleno de victorias, consolidando su posición como uno de los favoritos en la competencia.