Alajuelense imparable toma la cima del Apertura y Santos elimina a Saprissa en el torneo de Copa

0
  • Los manudos golean y se consolidan como líderes invictos en el Torneo de Apertura, mientras que Santos sorprende al dejar fuera al Saprissa en los cuartos de final del Torneo de Copa.

El Torneo de Apertura 2024 ha comenzado a perfilar a sus grandes protagonistas, y Alajuelense es, sin duda, el equipo a seguir. El conjunto manudo sigue con paso firme, manteniendo su invicto y alcanzando la cima del campeonato tras golear 4-0 a Guanacasteca en el estadio Alejandro Morera Soto. Alexandre Guimaraes, entrenador de Alajuelense, ha logrado encontrar el equilibrio perfecto entre solidez defensiva y eficacia en ataque, lo que ha permitido a los rojinegros posicionarse como líderes del certamen.

La Liga demostró su dominio desde los primeros minutos del partido contra Guanacasteca. Anderson Canhoto abrió el marcador al minuto 11, seguido por Larry Angulo, quien anotó un gol importante en el minuto 39, cerrando la primera parte con una ventaja aún mayor gracias al tanto de Diego Campos en el 45+2’. Alberto Toril completó la goleada en el minuto 62. Con este resultado, Alajuelense llega a 18 puntos en la tabla, con cinco victorias y tres empates, consolidándose como un equipo sólido que aún no ha conocido la derrota.

Además de la Liga, otros equipos buscan hacerse notar, pero el Saprissa ha tenido una temporada complicada. Recientemente, los morados sufrieron un duro revés en el Torneo de Copa al ser eliminados por el Santos de Guápiles en un partido que se decidió en tanda de penales. El encuentro regular terminó 1-1, con un final dramático en el que Óscar Linton adelantó a Santos en el minuto 90, pero Orlando Sinclair empató para Saprissa en el 90+3’, forzando los penales.

En la tanda desde los 11 metros, el Santos fue más efectivo, aprovechando los fallos de Sinclair y Pablo Arboine para sellar su pase a las semifinales. A pesar de que el santista Jordan Smith también falló su penal, los guapileños lograron imponerse y eliminar a Saprissa con un 3-2 definitivo en los penales. Este resultado coloca al Santos en las semifinales del Torneo de Copa, donde se enfrentará a Alajuelense en un duelo que promete intensidad y emociones.

Por su parte, Saprissa deberá replantear su estrategia, ya que los resultados no han acompañado en los torneos que ha disputado esta temporada. La derrota en la Copa y su irregularidad en el Torneo de Apertura generan cuestionamientos sobre su capacidad de revertir la situación. Los morados han tenido dificultades para consolidar su plantel debido a lesiones clave, lo que ha afectado su rendimiento en partidos importantes.

En resumen, Alajuelense sigue siendo el equipo más consistente del Apertura, manteniéndose invicto y en la cima del torneo, mientras que Santos se ha erigido como un protagonista sorpresa en el Torneo de Copa, eliminando a uno de los favoritos como Saprissa y avanzando a las semifinales.