• Morados no aflojan en la lucha por clasificar.

El encuentro inició a las 4:15 p.m. esto por la gran cantidad de lluvia que había caído horas antes del cotejo, el central David Gómez sonó su ocarina y empezaba el encuentro, el Deportivo Saprissa buscaba seguir en la lucha por puestos de clasificación, mientras que los guadalupanos buscaban de una vez por todas adueñarse del segundo puesto.

Primer Tiempo

En el inicio del juego sería la visita quien llevaría la primera de peligro, ya que con un desborde rápido por banda izquierda se plantó en el área morada, pero los locales correrían con suerte ya que los guadalupanos tendrían la pólvora tan mojada como la gramilla del Ricardo Saprissa.

El conjunto morado golpeó muy rápido en el juego. Fotografía: Prensa Deportivo Saprissa.

Los morados no se quedarían atrás, y en una de sus primeras acciones de peligro, Daniel Colindres habilitó a Marvin Angulo que le devolvió la cortesía al extremo morado quien entrando al área y con un sutil toque definió rastrero al palo largo del arquero Luis Torres que poco pudo hacer para evitar la caída de su marco y el extremo saprissista abría el marcador muy pronto en el juego, en tan solo 13’ minutos de la primera mitad ya se adelantaban los morados.

En 20’ minutos la visita se mandó con todo al ataque, por banda izquierda intentó causar peligro con un centro, que buscaba rematar Jossimar Pemberton, aunque este cae en el área, el conjunto que vestía de blanco reclamaba con todo ante el silbante Gómez, pero este dijo que no había penal, en la jugada siguiente José Luis Cordero remató una pelota que se marchó por encima del arco defendido por Aarón Cruz

El conjunto guadalupano tenía errores en salida y Daniell Colindres aprovechó esto, sirvió para el argentino Mariano Torres, quien sacó un remate, pero el arquero Luis torres enmendó su error y tapó la esférica, pero esta quedó deambulando en el área y se encontró con los botines de Daniel Colindres quien con un violentísimo remate mandó el balón a las nubes.

Mariano Torres marcó uno de los mejores goles de jornada. Fotografía: Prensa Deportivo Saprissa.

El conjunto morado al jugarse 32’ minutos tendría un tiro libre a favor, Mariano Torres pidió la pelota y con zurdazo precioso y preciso mandó la esférica al ángulo del marco norte en el Ricardo Saprissa, ante la mirada atónita de Luis Torres quien fue el espectador de lujo en la segunda anotación tibaseña,

Guadalupe logró marcar antes del final de la primera mitad. Fotografía: Prensa Guadalupe FC.

En 41’ minutos, desatención en la defensa morada tras el cobro de un tiro libre del conjunto visitante, la pelota bailaba en el área y Kevin Espinoza vio libre al defensor Lautaro Ayala quien le hizo un pase a la red y metía en el juego a los suyos cerca del final de la primera mitad.

Segundo Tiempo

Muy temprano en la segunda mitad, los morados Michael Barrantes y Marvin Angulo probaron los reflejos del arquero Luis Torres, ya que este tuvo que estar en su máximo nivel tras dos potentes remates de la ofensiva tibaseña, pero el guardameta se hacía enorme en el fondo

Poco después, Jimmy Marín se tuvo confianza y encaró a Jason Prendas, le hizo un par de fintas y este le derribó muy cerca del área, los morados reclamaban, pero el árbitro dijo que era libre directo y no penal.

Michael Barrantes y Mariano Torres celebran la tercera anotación morada. Fotografía: Prensa Deportivo Saprissa.

Pero fue gracias a este tiro libre que cayó la tercera conquista cortesía de Michael Barrantes, que con un remate a ras de suelo y por el palo del arquero Luis Torres, sorprendía al guardavallas y a la defensiva que no se esperaban esta acción y nuevamente el arco guadalupano era vulnerado por segunda vez en el juego por medio de la táctica fija

Aarón Cruz evitaba la caída de su puerta. Fotografía: Prensa Deportivo Saprissa.

El conjunto visitante se acordó de atacar, pase en profundidad de José Luis Cordero en medio terreno, Anthony Contreras corría y buscaba la pelota, pero con quien se encontró fue con el arquero Aarón Cruz, seguido a esto el central Gómez señaló el manchón penal, el encargado de cobrarlo fue Andrés Gómez, pero el guardameta morado se convertía en el héroe por haberle negado la anotación al guadalupano.

Marvin Angulo y sus compañeros celebran el 4-1. Fotografía: Prensa Deportivo Saprissa.

Pero las emociones no acabarían ahí ya que, en la jugada siguiente al penal detenido, el conjunto morado desbordó por el flanco izquierdo con Luis José Hernández, que sirvió para Jimmy Marín y este vio a Marvin Angulo solo, que mandó la pelota a las redes y Guadalupe pasó de estar muy cerca del 3-2 vio como el partido se le ponía muy cuesta arriba con el 4-1

En 75’ minutos del complemento, los morados se fueron una vez más al ataque, el balón pasó por toda el área guadalupana, este fue re centrado y el que se encargó de mandar la pelota al fondo de los cordeles fue Daniel Colindres que conseguía su segundo tanto del juego y ponía otro clavo más en el ataúd guadalupano.

Los tibaseños buscaban su sexta anotación, pero esta no llegaría ya que en noventa minutos exactos el central David Gómez sonaría su ocarina y el encuentro acabaría con una goleada del conjunto morado que parece despertar en la recta final del campeonato, mientras que Guadalupe ve como el tren de la clasificación se le está yendo.

En cuanto a la siguiente jornada de ambos conjuntos, el cuadro de Guadalupe recibirá a San Carlos en el Colleya Fonseca a las 3:00 p.m. el próximo domingo 29 de noviembre, mientras que los muchachos de Walter Centeno viajarán al caribe de nuestro país cuando se enfrenten al Santos de Guápiles el próximo miércoles 18 de noviembre a las 8 p.m.