Cerró el Campeonato Mundial de Carreras de Obstáculos Costa Rica 2024

0
  • El Campeonato Mundial de Carreras de Obstáculos Costa Rica 2024 contó con la participación de una cifra cercana a los mil atletas 60 países.

Este domingo en el Estadio Nacional de La Sabana se realizó el cuarto día competencias  y finales del Campeonato Mundial de Carreras de Obstáculos Costa Rica 2024.

Se dio el cierre de la categoría mas explosiva de la competencia, los 100 metros con obstáculos, donde se reportaron extraoficialmente los nuevos récords mundiales de la prueba.

El primero fue el de Isaiah Thomas de Estados Unidos con tiempo de 24 353 en masculino, y en femenino hubo nuevo récord mundial por parte de la filipina Precious Cabuya con 32,389.

Justamente fue Thomas el vencedor en la rama Junior Masculina, seguido del filipino Dizon John Edris. Jalessa Himka de Estados Unidos venció en los 100 metros Femenino Junior, segundo lugar para la filipina Trishia Mae del Rosario.

En Élite Femenino Cabuya se dejó la primera posición, mientras que en Masculino el lugar de privilegio fue para Wladyslaw Sokolowski de Polonia.

En los 100 metros relevos el podio lo integraron Estados Unidos, Polonia y Filipinas. En las categorías de 100 metros Adaptado destacaron Chris Harris, Gustav Syren, Lena Schoelling y Andrés Fontana.

El dia sábado se realizó la prueba reina de 15 kilómetros, la que tuvo desarrollo en la Hacienda Doka en Alajuela. En Elite el vencedor fue  Jesse de Heer de Paises Bajos, en Open el ganador fue Pad Rodas Castro de Costa Rica, en Adaptado venció Gustav Syren de Suecia y en grupos por edades gano Renaldas Bugys.

En los 3 kilómetros, prueba que tuvo desarrollo entre el Estadio Nacional y  el parque Metropolitano La Sabana el pasado viernes, los ganadores fueron Ulrikke Evensen de Dinamarca  en femenino Stijn Lagrand en masculino.

El Campeonato Mundial de Carreras de Obstáculos Costa Rica 2024 cuenta con la participación de una cifra cercana a los mil atletas 60 países  y es organizado por Grupo Publicitario y Family Fun RPM TV, con el apoyo de la Federación de Carreras de Obstáculos y el aval de la Federación Internacional de este deporte, y además cuenta con la Declaratoria de Interés público brindada por el Gobierno de la República y el reconocimiento de la marca país “Esencial Costa Rica”.