• La tricolor deberá buscar los tres puntos el próximo martes cuando enfrenten a Honduras, tras perder por la mínima (1-0) ante Canadá.

La fecha siete de la eliminatoria tuvo un encuentro en territorio canadiense, donde el cuadro nacional de Canadá recibía a Costa Rica.

Primera Parte

El encuentro inicio la selección norteamericana empezó dominando el encuentro sometiendo a corridas largas al cuadro costarricense, el cuadro tico replegaba su defensa evitando cada jugada de ataque, esto llegaría hasta minuto 20 cuando la tricolor tomó iniciativa creando jugadas al ataque y acercándose poco a poco al área de su rival.

Imagen del encuentro. Fotografía: Canadá Soccer

Luego del ataque tico, el encuentro entraría en un idea y vuelta ambas escuadras se tenían estudiadas las jugadas ambos equipos pero no se llegaban hacer daño los guardametas de ambas escuadras bastante atentos en cada jugada, el encuentro entró en una fase de jugadas de fuerza provocando amonestaciones en ambas escuadras el juego llegó al minuto 45, donde el árbitro señalaba el final de la mitad del encuentro.

Segunda Parte

Volvieron las acciones al terreno de juego, los ticos con insistencia trataron de llegar al área canadiense pero no lograron hacer daño alguno, mientras que los norteamericanos aprovecharon el contraataque al minuto 57, donde Jonathan David aprovechó el rebote en el área anotando el primer tanto.

Alphonso Davies fue la señal de los reflectores durante el encuentro. Fotografía: Canadá Soccer

El encuentro dominado por los canadienses, mientras que la tricolor volvía armar táctica para llegar al área del rival pero se mantuvieron en la zona baja de defensa para evitar anotaciones, los cambios llegaron al encuentro mostrando un panorama distinto en ambas escuadras siempre con dominio canadiense pero con insistencia del ataque de los ticos llegando en varias ocasiones al área pero sin conseguir el empate, el partido terminaría con victoria de los norteamericanos.