Dimas Escazú golpea a un impreciso Saprissa FF

0

Dimas consigue sus primeras tres unidades en el torneo. Fotografía: Prensa Dimas Escazú.

• Moradas no estuvieron finas de cara a marco y siguen sin conocer la victoria luego de dos fechas.

La fecha dos de la Liga Promerica Femenina daba inicio con el juego entre dos conjuntos que aún no sumaban sus primeros tres puntos, en el Nicolás Macís chocaban Dimas Escazú y el Saprissa FF, las locales venían de una derrota por 4-2 ante las campeonas nacionales, mientras que las moradas empataron a uno contra Sporting, recibiendo un gol en los últimos compases del juego y dejando un sabor a derrota en el conjunto saprissista.

Primer Tiempo

Muy pronto en el juego, Hillary Porras sacó un peligroso remate en la frontal del área, pero la guardameta morada, Dinnia Díaz, estaba segura en el fondo y envió la pelota a tiro de esquina en una de las primeras llegadas del encuentro, un par de minutos más tarde, sería Saprissa quien tocaría la puerta, Sofía Varela tuvo la respuesta en sus botines, se escapó entre la defensiva local tras recibir un balón cortesía de su guardameta, se plantó en el área, pero no sacó el mejor remate, y desperdició una de las más claras para las moradas en la primera mitad.

Más adelante en el primer tiempo, Fiama Hidalgo colgaba la pelota por el costado izquierdo del ataque, la esférica se adentró en el área morada, Valeria del Campo intentó despejarla, pero terminó marcando en su propia puerta para que cayera el primer tanto del encuentro en 23′ minutos de juego.

Luego del gol de Dimas, las moradas tratarían de anotar el empate rápidamente, pero no encontraban el tan ansiado gol, con el pasar de los minutos, llegó el minuto 45 y se terminó la primera mitad con victoria parcial para las de casa.

Escazuceñas y moradas lucharon al máximo por hacerse con el dominio del juego en la primera mitad. Fotografía: Prensa Dimas Escazú.

Segundo Tiempo

Muy temprano en el complemento se dio una gran jugada iniciando con un servicio largo de María Harley que se encontró con Fernanda Figueroa, que tras una gran acción sacó un remate que fue repelido por Dinnia Díaz en el fondo, las de casa buscaban equilibrar la balanza por completo a su lado.

Luego de esta acción, el conjunto morado salió más en búsqueda del tanto del empate, Dimas sufrió en un par de acciones, pero de igual manera trataba de sorprender en el contraataque y definir el encuentro, a falta de 30 para el final, no había un dominio claro

Sandí celebra el 2-0 que le daba más tranquilidad a las de casa. Fotografía: Prensa Dimas Escazú.

A 10 minutos del final, Yaniela Arias filtró un balón que se encontró con Cristel Sandí, que estuvo a punto de marcar el segundo tanto del encuentro, pero su remate se marchó lejos de la portería de Díaz, la escazuceña lamentaba desperdiciar una acción tan clara. Pero el fútbol da revanchas, y un par de minutos más tarde nuevamente Yaniela Arias sirvió un gran pase que se encontró a Cristel Sandí, y con un potente remate esta vez sí venció a Dinnia Díaz y ponía el 2-0 que parecía definitivo.

Aunque las moradas no bajaban los brazos y en la jugada siguiente al gol, estuvieron a punto de marcar el descuento, una gran acción entre Carolina Venegas y Catalina Estrada se marchó por encima tras el remate de esta última, el conjunto morado no estuvo fino de cara a marco esta noche y pagaba carísimo sus errores, en una de las últimas acciones del encuentro, Katherine Alvarado centró una pelota desde el tiro de esquina, la esférica se encontró con la cabeza de Daniela Cruz que enviaba el balón al fondo de los cordeles, aunque llegaba tarde el descuento morado, puesto que poco después de esta jugada acabaría el encuentro con victoria para las locales 2-1