DOHA, QATAR - NOVEMBER 25: Enner Valencia of Ecuador celebrates after scoring their team's first goal during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group A match between Netherlands and Ecuador at Khalifa International Stadium on November 25, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by Francois Nel/Getty Images)

• Enner Valencia marcó los últimos seis goles de Ecuador en las Copas Mundiales.

El partido comenzó favorable para el elenco europeo. A los 5 minutos, Cody Gakpo remató desde afuera y convirtió el 1-0 a favor de Países Bajos. Pero Ecuador supo reponerse del golpe y fue en busca de la igualdad. Sobre el final del primer tiempo, Pervis Estupiñan se convirtió pero por posición adelantada de Ángelo Preciado, que le tapaba la visión al arquero, le anularon el gol.

En el complemento, los dirigidos por Gustavo Alfaro consiguieron la igualdad por intermedio de Enner Valencia, quién sino. A los 49 minutos, tras un disparo de Estupiñán, el arquero neerlandes Andries Noppert dio un rebote y lo aprovechó el delantero para empatar el marcador. Gonzalo Plata tuvo la posibilidad de poner en ventaja al elenco sudamericano pero el travesaño le negó esa posibilidad.

DOHA, QATAR – NOVEMBER 25: Cody Gakpo (L) of Netherlands celebrates after scoring their team’s first goal during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group A match between Netherlands and Ecuador at Khalifa International Stadium on November 25, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)

Momento clave del partido

En el inicio del complemento, Ecuador fue en busca de la igualdad, porque sabía que necesitaba sumar para no peligrar su clasificación de cara a los octavos. Enner Valencia, el goleador histórico de la Selección ecuatoriana, aprovechó un rebote del arquero Andries Noppert para anotar el empate en el marcador y darle vida a la Tri de cara a lo que viene.