• El partido de vuelta será el próximo miércoles 23 de febrero

El Santos de Guápiles recibía en el Estadio Nacional al campeón actual de la MLS, el New York City FC por su debut en la Liga de Campeones de la Concacaf, se esperaba un partido controlado por los estadounidenses con algunas ocasiones a la contra de los nacionales y así fue, victoria para los neoyorquinos 0-2.

Comenzaba el partido y desde el minuto 5´, se marca mano en el área de los santistas que Valentín Castellanos envía al fondo de la cabaña, así ponía en ventaja a su equipo. Continuaban las acciones y el dominio claro de los visitantes, al ser el minuto 30´, nuevamente Castellanos marca para poner el 0-2 que le daba la tranquilidad a su escuadra.

Para el inicio del segundo tiempo, continuaban las acciones de peligro para el New York City, sin embargo, al minuto 68´ Santiago Rodríguez ve la cartulina roja, se va expulsado el joven uruguayo de los estadounidenses, se veía una mínima esperanza para los nacionales que soñaban con mínimo el descuento.

Para buscar el ansiado gol que los metiera en el partido, ingresaron Ryan Cane, Luis Pérez y Armando Ruíz en el equipo del Santos, sin embargo, la anotación nunca llegó, los visitantes supieron aguantar con un jugador menos y al final se alzaron con la victoria que los pone con un pie en los cuartos de final.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 23 de febrero a las 5:00pm hora Costa Rica, antes de viajar a los Estados Unidos, el Santos de Guápiles deberá medirse al equipo de Guadalupe como visitantes. Los campeones de la MLS aún no debutan en su liga y tendrán una semana para descansar y prepararse para disputar el segundo juego de la serie como locales.