Fútbol Nacional

El Saprissa se acordó de golear

• Con un fútbol simple, pero letal, los morados despacharon a Limón en tan solo 45 minutos.

Morados y caribeños chocaban en el juego perteneciente a la fecha ocho del Clausura 2021, los dirigidos por Daniel Casas llegaban en el sótano de la tabla, mientras que los tibaseños querían sumar de tres en el estreno de Roy Myers, pero en esta ocasión en el reducto saprissista.

Primer Tiempo

Y desde muy temprano en el encuentro se presentó un muy punzante Saprissa que buscaba la victoria a como diera lugar, ya que en tan solo dos minutos de juego Marvin Angulo se animó a sacar un potente remate desde fuera del área, el cual fue repelido por Esteban Alvarado.

Kendall Waston sirve el balón que daría la primera anotación morada. Fotografía: Prensa Deportivo Saprissa.

Pero el ataque morado no se quedó ahí, ya que en 11′ minutos de la primera mitad, Mariano Torres salvó una pelota de escaparse a saque de banda, esto por el costado izquierdo, dominó la pelota, alzó la mirada y colgó un centro que llegó la cabeza del espigado defensor tibaseño Kendall Waston, que como si fuera un delantero, pivoteó y dejó la pelota servida para que el 24 saprissista abriera el marcador, cabe destacar, que este es el primer gol de Orlando Sinclair en su segunda etapa en la institución morada.

Limón tímidamente intentaba meterse en el juego, pero su valentía para irse al ataque le dejaba descubierto en la zaga defensiva, aspecto que aprovechaba muy bien el morado Marvin Angulo, ya que en 22′ minutos recibió una pelota en mediocampo y metió un pase teledirigido que llegaba a los pies de Daniel Colindres que cruzaba la pelota al palo largo de Esteban Alvarado que poco podía hacer para evitar la caída de su marco por segunda ocasión.

Los morados a este punto del juego estaban muy cómodos, se les veía jugar un fútbol sencillo y buscando marcar la mayor cantidad de goles posibles a un Limón que veía como se le complicaba cada vez más detener los ataques saprissistas, y en el 26′, caería el tercer tanto morado, Orlando Sinclair sirvió una pelota para Jimmy Marín y este definió solo en el área, metiendo un pase a la red, haciendo que el balón bese los cordeles, a la vez que el juvenil morado estallaba en júbilo.

Pero el cuento de hadas del Saprissa presentaría un mal momento, ya que tras una acción de ataque del conjunto de la tromba, Kendall Waston intenta despejar la esférica que su portero dejó bailando en el área, e impacta contra la humanidad de Darryl Araya, el réferi Central Rodríguez señala la pena máxima y al mismo tiempo expulsaba al central morado, en el cobro de la pena máxima Alexánder Espinoza erraba la oportunidad de meterse en el juego esto en 39′ minutos.

Daniel Colindres fue pieza fundamental en el engranaje morado esta tarde. Fotografía: Prensa Deportivo Saprissa.

Cerca del final de la primera parte, Ricardo Blanco cobraba rápidamente un saque de banda que llegaba a pies de Daniel Colindres y este metía otro pase en profundidad que encontraba a Jimmy Marín y con otro sutil toque ponía el 4-0, fiesta en Tibás en tan solo 45 minutos.

Segundo Tiempo

En los primeros 45 minutos fueron los morados quienes atacaban muy pronto en el juego, pero en el complemento se volteó la tortilla, y los caribeños sorprendieron a los locales, ya que en 48′ minutos Jorkaeff Azofeifa colgó un centro por izquierda y este fue recibido por Alexander Espinoza que remató de gran manera con su cabeza y Limón FC se ponía a soñar con una difícil pero posible remontada.

Aunque con el pasar de los minutos, la esperanza caribeña disminuía y parecía más cerca un quinto gol morado, hasta que en 76′ minutos Greivin Méndez centraba una pelota tras un saque de esquina y nuevamente la esférica encuentra la cabeza de Alexander Espinoza, que se se adelantaba a su defensor y ponía la segunda anotación de los caribeños, aunque esta a la postre sólo serviría para maquillar el resultado.

Los morados con esta victoria escalan a la segunda posición con 13 unidades, cinco menos que el líder, mientras que Limón FC se hunde en la parte baja con apenas seis puntos en ocho encuentros. En lo que respecta a los próximos encuentros de ambas escuadras, Limón tendrá un “derbi” del caribe, el próximo sábado cuando enfrente al Santos, los muchachos de Roy Myers por otra parte, jugarán una nueva edición del “clásico del buen fútbol” cuando reciban a Herediano el próximo domingo a la misma hora y en el mismo escenario del juego de esta tarde.