Goleada manuda en La Sabana para asaltar el liderato

0
  • Los tantos de la victoria los anotaron Góndola, Montenegro y por partida doble Rodríguez.

El Estadio Nacional, recibía a Liga Deportiva Alajuelense y a la Asociación Deportiva Guanacasteca, donde los manudos buscaban seguir sumando de a tres para afianzarse en las primeras posiciones, mientras los visitantes debutaban en el Torneo Clausura 2022 y tratarían de sumar en la ‘Joya de La Sabana’.

Comenzaban las acciones y en la primera media hora de juego no habría emociones en el Estadio Nacional, hasta al 32, un desborde por la izquierda de Israel Escalante terminaba en centro del propio argentino para Freddy Góndola, donde este controlaba el esférico y remataba para adelantar a su equipo en el marcador.

Prensa LDA.

Al 42, Haxzel Quirós se metía dentro del área y con un potente zurdazo buscaba empatar las acciones, pero una gran estirada de Miguel Ajú enviaba la oportunidad al tiro de esquina. Luego de esta jugada, los pamperos tendrían su revancha con un remate de larga distancia por parte de Malcom Pilone, pero nuevamente el guardameta rojinegro evitaba la anotación, después de esta ocasión terminaba la primera parte y los dirigidos por Albert Rudé se iban con la ventaja al descanso.

En los últimos 45 minutos, los locales empezarían el descuento en busca de aumentar el resultado, al 50, tiro libre a favor de los erizos y el encargado del cobro fue Yurguin Román que su disparo se colaba en medio de la barrera, pero un atento Mauricio Vargas enviaba la pelota al córner.

Los manudos seguían sometiendo a su rival, al 58, pase a profundidad de Bernald Alfaro para Góndola, donde este asistió a Jurguens Montenegro que con un fuerte disparo puso el 2-0 en el cotejo.

Al 77, se repiten los protagonistas del segundo gol manudo, Góndola nuevamente habilita a Montenegro que definía, pero en esta ocasión Vargas salvaba a su equipo.

Un contragolpe al 89, culminaba en la asistencia de Brayan Félix para Doryan Rodríguez que anotaba el tercero en La Sabana. Luego al 91, un rebote en el área le cae a Rodríguez que remataba y marcaba su doblete en solo tres minutos, después de esta acción finalizaba el partido y los rojinegros se llevaban el triunfo.