Juan Gabriel Calderón será el arbitro del partido vuelta de la final nacional

0

El pasado jueves la Federación Costarricense de Fútbol hizo oficial el nombramiento del cuarteto arbitral que dirigirá en el partido de vuelta de la final del clausura 2020 entre la Liga Deportiva Alajuelense y el Deportivo Saprissa con ventaja de 2-0 para los morados.

Juan Gabriel Calderón será el referí central del juego de vuelta de la final de segunda ronda del torneo nacional entre manudos y morados.

El árbitro gafete FIFA ya sabe lo que es pitar un juego entre ambos equipos este campeonato. Lo hizo el pasado 31 de mayo en el segundo clásico de la etapa regular. Ese compromiso fue en el estadio Alejandro Morera Soto.

Curiosamente estuvo en los dos clásicos de la primera etapa del torneo, pues actuó como cuarto árbitro en el duelo entre morados y liguistas el nueve de febrero en Tibás.

Juan Gabriel ha pitado un total de 12 partidos y en seis fue cuarto árbitro. En esta oportunidad estará acompañado por los asistentes Carlos Fernández y William Chow, mientras que el cuarto referí será Ricardo Montero.

Calderón también ha estado en partidos decisivos como el de Cartaginés ante Herediano en la jornada 20 y también impartió justicia en la semifinal de vuelta entre Herediano y Alajuelense hace poco más de una semana.

El central le ha pitado a la Liga en cuatro oportunidades en el torneo, mientras que a los morados lo ha hecho en dos ocasiones. Si el Saprissa consigue la victoria en el marcador global será el campeón nacional mientras que los alajuelenses si consiguen la victoria tendrán que jugar una serie mas para conseguir el trofeo 30 de la institución.

Latest posts by Adrián Villalobos (see all)