Marruecos se mete en la pelea por la clasificación

Published

on

• Marruecos cerrará la fase de grupos ante Canadá.

Luego de un primer tiempo sin muchas emociones, Marruecos pudo abrir el marcador sobre el final cuando Hakim Ziyech ejecutó un tiro libre desde el lado derecho del área.

Su potente disparo, bien ejecutado, se coló en el fondo de la red belga, superando a Thibaut Courtois, que se vio obstaculizado por la carrera del capitán Romain Saïss. Por desgracia para el jugador del Besiktas, estaba en posición de fuera de juego al iniciar la acción y el VAR anuló la acción.

DOHA, QATAR – NOVEMBER 27: Jawad El Yamiq of Morocco celebrates at full time of the FIFA World Cup Qatar 2022 Group F match between Belgium and Morocco at Al Thumama Stadium on November 27, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by James Williamson – AMA/Getty Images)

En el complemento, Marruecos abrió el marcador desde la pelota parada. A los 72 minutos, Abdelhamid Sabiri ejecutó un tiro libre que se metió sobre el primer palo de Courtois. Sobre el final, ya en tiempo de descuento, tras un contraataque, el elenco marroquí liquidó el partido con el gol convertido por Zakaria Aboukhlal.

Momento clave del partido

En el complemento, Marruecos descubrió su superioridad en el juego y también en el resultado. A los 72 minutos, tras un tiro libre desde el costado izquierdo, Abdelhamid Sabiri quien había ingresado desde el banco de suplentes, remató al primer palo para anotar el 1-0 y abrió el marcador, tras una floja respuesta de Thibaut Courtois .

Datos estadísticos

• Marruecos consiguió su tercera victoria en Copas Mundiales.
  • Las tres victorias de Marruecos en la Copa Mundial de la FIFA han sido contra equipos europeos: 2-0 contra Bélgica (27/11/2022), 3-0 contra Escocia (23/06/1998), 3-1 contra Portugal ( 06/11/1986).