• Aztecas vencieron en encuentro muy cerrado desde el punto de penal a Costa Rica con marcador de 5-4.
  • Mexicanos avanzan a la final, mientras los costarricenses buscarán el tercer puesto.

Las semifinales continuaron en la Liga de Naciones de Concacaf, era el encuentro que daba a conocer al rival de Estados Unidos en la final, para esto se enfrentaban Costa Rica contra México.

Primera Parte

Iniciaron las acciones en Denver, Costa Rica llegaba con la intención de llevarse el juego durante cinco minutos estuvo insistiendo en el marco de Guillermo Ochoa pero no lograba concretar, el cuadro azteca contaba con su defensa replegada y en busca de evitar el ataque de los ticos de esa manera buscar el contraataque.

El juego continuo hasta el minuto 20, donde los mexicanos empezaban su dominio que llevaría hasta el fin de la primera parte encerrando al cuadro de costarricense, donde el guardameta Leonel Moreira se vestía de héroe en dos ocasiones tapando las jugadas de los aztecas.

Más de 33 mil aficionados disfrutaron desde las gradas. Fotografía: Fedefutbol

Los ticos recuperaron un poco más el juego desde el minuto 38, donde se topó el marco rival en tres ocasiones, pero no caía la anotación, en un encuentro muy fuerte y disputado el árbitro llevo esta parte hasta el minuto 46, donde lo finalizaría.

Segunda Parte

Regresaron los jugadores al terreno de juego, los ticos más metidos en el juego en busca del gol pero seguía la potencia en la defensa mexicana, que era contundente y desde atrás llegaban a encontrar el contraataque.

A diferencia de la primera parte ahora eran los costarricenses que encerraban a los aztecas, con juego cerrado, llegaba el minuto 65, donde empezó a generarse un ida y vuelta, pero Costa Rica buscaba someter a los mexicanos con jugadas a balón parado que no llegaban a la primera anotación.

Imagen del encuentro. Fotografía: Selección Nacional de México.

Los últimos 15 minutos un juego muy cerrado ambos equipos en busca de gol pero no caía la anotación el dominio tico se mostró más que el contraataque azteca, los goles no cayeron y así acaba el encuentro, ahora tocaban los tiros de penal.