• El ciclista esloveno se convierte en ganador de la clasificación general y se deja la competición por segundo año consecutivo.

Antes de que los ciclistas partan a Tokio para los Juegos Olímpicos se disputó la edición 108 del Tour de Francia, en la que los competidores dejaron todo en cada etapa, desde accidentes al empezar la justa hasta llegar al final de sus 21 etapas.

Este año la competencia fue de 3414,4 Km y dio inicio el pasado 26 de junio y finalizó este domingo 18 de julio, la competencia fue reñida pero el titulo fue revalidado por el ciclista esloveno de 22 años, Tadej Pogacar que se dejó la primera posición con un total de 82 horas, 56 minutos y 36 segundos, dejando atrás por cinco minutos y 20 segundos a su rival Jonas Vingegaard.

El belga Wout Van Aert se dejó la etapa 21. Fotografía. Le Tour de France

Además del maillot amarillo que lo corona como ganador el esloveno, se dejó la competición por puntos y el maillot blanco que reconoce al mejor joven del torneo.

El Tour destacó también a los equipos donde uno se dejó también la primera posición que fue el Bahrain Victorious, ahora algunos de los ciclistas se preparan para la justa olímpica y otros esperaran con el regreso de las disputas europeas que volverán con la Vuelta a España, el próximo 14 de agosto.