Real Estelí somete a un Saprissa irreconocible y se adueña del grupo D

0
Real esteli
  • El Tren del Norte se impone con autoridad 2-1 sobre Saprissa, dejándolos llenos de dudas y sin liderato en la Copa Centroamericana.

Real Estelí volvió a demostrar su dominio sobre el Deportivo Saprissa, llevándose una contundente victoria 2-1 en la Copa Centroamericana. El equipo nicaragüense no solo se quedó con los tres puntos, sino que también tomó el liderato del grupo D con una actuación que dejó al equipo costarricense sin respuestas en el Estadio Independencia.

Desde el pitazo inicial, los dirigidos por Otoniel Oliva mostraron un nivel superior, donde Byron Bonilla se destacó como la figura del encuentro. Con dos goles en el primer tiempo, Bonilla fue imparable, siendo su primer tanto un golazo de tiro libre al minuto 7 que dejó sin opciones al portero morado. Antes de finalizar la primera parte, al 45+2, Bonilla repitió la dosis, asegurando una ventaja cómoda para los locales.

La dinámica del partido fue claramente favorable a Estelí, que manejó el encuentro con hambre y buen fútbol, mientras Saprissa se vio superado en todas las líneas. Los movimientos tácticos de Vladimir Quesada desde el banquillo no lograron revertir la situación, dejando a los tetracampeones ticos sin capacidad de reacción.

Aunque Ariel Rodríguez logró descontar con un penal en tiempo de reposición, el gol no fue más que una pequeña concesión en un partido donde Saprissa quedó muy por debajo de su nivel habitual. La derrota pone en evidencia los problemas internos del equipo morado, que ahora se encuentra en una posición incómoda y con la presión de mejorar si quiere seguir siendo competitivo en el torneo.

El Real Estelí, por su parte, se consolida como un equipo serio y peligroso, capaz de dominar a un histórico del fútbol centroamericano y dejarlo sumido en la incertidumbre. La victoria nicaragüense no solo les da el liderato del grupo, sino que también reafirma su crecimiento y ambición en la competición.