Alonso Martínez trata de dominar un balón entre varios defensores sancarleños. Fotografía: Prensa Liga Deportiva Alajuelense.

• Manudos no pudieron mantener su ventaja en dos ocasiones

Se cerraba la fecha uno, el estadio Carlos Ugalde Álvarez fue testigo del inicio del torneo para el conjunto de casa, la Asociación Deportiva San Carlos, que recibía a la Liga Deportiva Alajuelense, ambas escuadras buscando llevarse los tres puntos para iniciar de la mejor manera el Apertura 2021.

Primer Tiempo

En el inicio del encuentro Alajuelense era más que el conjunto sancarleño, los erizos eran capaces de meter peligro con balones largos buscando la velocidad de sus jugadores, mientras que el conjunto local siendo un poco más cauto y esperando un error de los alajuelenses, eso sí, las primeras de peligro las vería de cerca el arquero norteño, Luis Alpízar.

Johan Venegas y compañía buscaban adelantarse en la primera mitad. Fotografía: Prensa Liga Deportiva Alajuelense.

Pasaban los minutos en la primera parte y el encuentro se mantenía en cero, ambas escuadras tenían sus llegadas pero no lograban vulnerar la portería rival, hasta que el conjunto erizo encontraría la combinación para romper el cero, Brandon Aguilera colgó un balón filtrado por encima de la defensa sancarleña, que se vio mal en la marca, y descuidó a un Barlon Sequeira que con un toque venció a Luis Alpízar para poner el primero de Alajuelense en el Apertura 2021.

Barlon Sequeira celebra el primer gol manudo. Fotografía: Prensa Liga Deportiva Alajuelense.

Tras el gol, San Carlos igualó un poco las llegadas, pero para la mala fortuna de los toros, eso fue lo único que igualaba en los primeros 45 minutos de juego, ya que se iría abajo al entretiempo, los manudos por su parte, bajaron un poco la intensidad, pero eran igual de peligrosos cuando querían hacer daño.

Segundo Tiempo

Muy pronto en la segunda parte Alajuelense marcaba el segundo, con una transición defensa-ataque muy rápida que pasó por las piernas de Johan Venegas, Carlos Mora y acabo con el romperredes manudo, Marcel Hernández, que cerrando la pinza tras un centro lograba poner el 0-2 momentáneo, y era así, porque en la jugada siguiente el conjunto norteño se mandaría con todo al ataque, y agarraría desprevenida a la defensa manuda, que enviaba la esférica al saque de esquina, el cual fue cobrado rápido, y la pelota encontró a Christian Martínez solo en el área, y de cabeza anotaba el descuento de la Asociación Deportiva San Carlos, había partido en el Carlos Ugalde.

Marcel Hernández y Carlos Mora fueron protagonistas en el segundo tanto manudo. Fotografía: Prensa Liga Deportiva Alajuelense.

Tras acercarse en el marcador, San Carlos se envalentonaba en ir al ataque, pero como suelen decir, al cobijarse arriba, se descuida la parte de abajo, y eso le pasó al cuadro norteño, que conforme pasaban los minutos trataba de igualar el marcador, pero también corría peligro de que Alajuelense liquidara el encuentro.

Álvaro Saborío remata la pena máxima que ponía el empate. Fotografía: Prensa Asociación Deportiva San Carlos.

Pero el empuje norteño no era en vano, y en 73 minutos de tiempo corrido, llegó el tan ansiado gol del empate, antes de la anotación, los toros colgaban balones al área que en ocasiones no llevaban peligro, pero en esta, la esférica se estrelló en la mano de Ian Smith, y el central David Gomez decretó el penal sin titubear, Álvaro Saborío fue el encargado de cobrarlo, y con un potente remate venció a Mauricio Vargas, el encuentro estaba como cuando empezó.

Tras remar en dos ocasiones contracorriente, los toros igualaban el juego. Fotografía: Prensa Asociación Deportiva San Carlos.

Y esta paridad se haría enorme, ya que el encuentro acabaría en el 2-2, pero no sin antes con unos últimos intentos de los visitantes de llevarse algo más que un punto, pero el palo, o la defensiva sancarleña le negaron la tercera anotación a los leones que salen con un empate del Carlos Ugalde que tiene sabor a menos.

En lo que respecta a la próxima fecha para ambas escuadras, el conjunto de San Carlos visitará el Estadio Colleya Fonseca para enfrentarse a Guadalupe FC el día sábado a las 3:00 p.m., mientras que los rojinegros recibirán en el Alejandro Morera Soto al Sporting, esto el mismo sábado, pero a las 6:00 p.m.