Santa Ana celebra su primer triunfo en la máxima categoría

0
prensa santa ana
  • Los Santaneños superan a Puntarenas 1-2 en el Lito Pérez, consiguiendo su primera victoria en la Primera División.

Este domingo, el equipo de Santa Ana logró una histórica victoria al imponerse 1-2 sobre Puntarenas en el estadio Lito Pérez, asegurando así su primer triunfo en la Primera División. El encuentro, correspondiente a la séptima jornada del Apertura, estuvo lleno de intensidad y momentos clave que definieron el resultado a favor de los visitantes.

El partido comenzó con ambos equipos mostrando ambición ofensiva, pero fue Santa Ana quien logró aprovechar sus oportunidades. El primer gol llegó en el tiempo añadido de la primera mitad (45+2), cuando Andy Reyes, atento a un desajuste en la defensa porteña, se encontró con el balón y no perdonó, poniendo el 0-1 a favor de los santanecos. Este tanto justo antes del descanso fue un duro golpe para Puntarenas, que había mostrado solidez durante gran parte del primer tiempo.

El segundo tiempo trajo consigo una de las jugadas más cruciales del encuentro. Al minuto 58, Puntarenas tuvo la oportunidad de igualar el marcador desde el punto de penal, después de una falta cometida dentro del área por la defensa josefina. Julen Cordero fue el encargado de ejecutar el cobro, pero el arquero Patrick Pemberton, con toda su experiencia, adivinó la trayectoria del disparo y mantuvo a Santa Ana en ventaja, frustrando a la afición local que esperaba el empate.

Con el impulso del penal detenido, Santa Ana aprovechó para aumentar su ventaja. Al minuto 67, Jonathan Martínez firmó el segundo gol para los visitantes, tras una jugada colectiva que dejó sin opciones a la defensa porteña. Este tanto parecía sentenciar el partido, consolidando la superioridad de los santanecos en el Lito Pérez.

Puntarenas, sin embargo, no se dio por vencido. Al minuto 75, Daniel Castrillo logró descontar para los locales, marcando el 1-2 y devolviendo la esperanza a los chuchequeros. A partir de ese momento, el partido se tornó en un ida y vuelta, con Puntarenas lanzado al ataque en busca del empate y Santa Ana defendiendo con orden.

A pesar de la presión final de Puntarenas, los santaneños lograron mantener la ventaja y celebrar su primera victoria en la máxima categoría del fútbol costarricense. Este resultado les otorga tres puntos vitales en su lucha por establecerse en la Primera División, mientras que Puntarenas sigue sin conocer la victoria en este Apertura.

En la próxima jornada, Puntarenas viajará para enfrentar a Cartaginés, buscando revertir su mala racha, mientras que Santa Ana recibirá a Liberia con la esperanza de sumar otra victoria y seguir ascendiendo en la tabla.