Santa Ana se hunde más en el sótano tras dolorosa derrota ante Saprissa

0
Prensa Santa ANA
  • El equipo sigue sin levantar cabeza tras caer 3-0 ante un Saprissa que no les dio tregua en la Jornada 6

El Santa Ana FC sigue sin encontrar el rumbo en el Torneo de Apertura 2024, tras caer 3-0 ante el Deportivo Saprissa en el primer partido de la Jornada 6. Este resultado deja al equipo de Santa Ana en una situación crítica, ocupando el último lugar en la tabla con apenas dos puntos de 18 posibles, lo que aumenta la presión sobre el cuerpo técnico y los jugadores para revertir la mala racha.

El encuentro comenzó con Santa Ana mostrando cierta resistencia, intentando contener a un Saprissa que, aunque dominaba la posesión, no lograba romper el cerrojo defensivo de los santanecos. Durante el primer tiempo, Santa Ana mantuvo el marcador en cero, a pesar de algunos momentos de inseguridad en su línea defensiva. Sin embargo, la falta de contundencia y la poca creatividad en el ataque impidieron que el equipo pudiera aprovechar sus escasas oportunidades de gol.

La situación cambió drásticamente en la segunda mitad. Apenas iniciado el segundo tiempo, Jefferson Brenes de Saprissa logró abrir el marcador con un potente disparo desde larga distancia en el minuto 46, un gol que cayó como un balde de agua fría para Santa Ana. A partir de ese momento, el equipo visitante se desmoronó y no pudo contener las embestidas moradas.

El segundo gol de Saprissa llegó rápidamente, al minuto 52, cuando Fabricio Alemán aprovechó un centro preciso de Kliver Gómez para aumentar la ventaja. Este segundo tanto dejó al Santa Ana sin respuestas, y el equipo cayó en un juego desordenado, con poca capacidad para generar peligro en el área rival.

A pesar de intentar reordenarse y buscar alguna opción ofensiva, Santa Ana nunca encontró el camino al gol. La frustración fue evidente, tanto en el cuerpo técnico como en los jugadores, que veían cómo el partido se les escapaba de las manos sin poder hacer mucho para evitarlo.

El tercer y definitivo gol llegó al minuto 88, cuando Ariel Rodríguez aprovechó un descuido defensivo para sentenciar el encuentro con un gol que reflejaba la superioridad del Saprissa en la segunda mitad. Para Santa Ana, este fue otro golpe duro, confirmando su estancamiento en el fondo de la tabla.

Con esta nueva derrota, Santa Ana sigue hundido en una crisis de resultados que pone en riesgo su continuidad en la primera división. El equipo no solo necesita trabajar en mejorar su rendimiento en el campo, sino también en recuperar la confianza perdida, tanto en sus capacidades como en la dirección técnica. Los próximos partidos serán vitales para definir si Santa Ana puede salir del sótano de la clasificación o si su destino en el torneo está condenado a seguir siendo un calvario.