Saprissa con un deja vu y volvió a quedar segundo en la general

0
  • El empate del Saprissa dejó sin liderato a las moradas.

En una tarde soleada y ventosa, se disputó la última jornada del campeonato regular de fútbol femenino, con un Saprissa FF que buscaba dejarse el liderato de cara a las semifinales, pero tenia en frente a AD Coronado que haría todo lo posible para no quedar de últimas en la tabla.

Primer Tiempo

Al ser las 3:00pm iniciaron todos los partidos simultáneamente y en el Ricardo Saprissa no fue la excepción, mientras pegaba el sol en el centro del campo, se empezó a rodar el balón entre moradas y coronadeñas. El Saprissa FF comenzó muy directo, atacando principalmente por la banda derecha, por medio de Catalina Estrada, que tuvo las ocasiones más claras de la primera parte, pero no pudo convertir las oportunidades en goles.

Coronado por su parte aprovecho la única llegada al área tibaseña, ya que por una gran jugada por la derecha sacaron un centro que la portera morada rechazó y al momento de que la defensora morada, Valeria del Campo intentó despejar impactó a la delantera de Coronado y la referí sancionó penal que María José Morales transformó en la primera anotación del encuentro.

Las tibaseñas rápidamente se levantaron y volvieron al ataque, generando muchas más ocasiones, pero la muralla blanca de Coronado no permitía el empate morado, aún así las dirigidas por Karol Robles no lo dejaron de intentar y por medio de la goleadora, Carolina Venegas recibió un centro y con un cabezazo mandó a guardar la esférica al fondo de las redes para el empate 1 a 1 en el primer tiempo.

Saprissa no pudo con Coronado y terina segundo en la general (Foto – Prensa Saprissa FF)

Segundo Tiempo

Al empezar la segunda mitad la entrenadora Karol Robles quería el liderato e hizo ingresar a Katherine Alvarado y Sofía Varela en el Saprissa, para tener más el balón y mayor llegada, dichos cambios empezaron a funcionar, pero aún así las moradas no podían anotar el segundo, siendo otra vez Catalina Estrada la que tuvo las oportunidades más claras y le faltó definición de cara al marco.

Cada vez las moradas acechaban más el arco coronadeño, pero ni Katherine Alvarado por medio de tiros libres ni dos ocasiones de solo empujarla para Carolina Venegas podían conseguir ese segundo gol que le dieran el liderato, aunque todavía quedaba tiempo en el electrónico y tras un gran pase entre líneas de Venegas para Katherine, dejó en un mano a mano entre Alvarado y la guardameta de Coronado que salió victoriosa la experimentada jugadora morada y puso el 2 a 1 a favor del Saprissa.

Luego del tanto, Saprissa bajó el ritmo, y Coronado al verse por debajo en el marcador aprovechó el bajón morado, aceleraron y en un disparo de María Ortega le amargó la fiesta a las tibaseñas y empató el encuentro a dos con muy pocos minutos para que las moradas consigan el liderato, aún así no lo dejaron de intentar y el partido no se podía terminar sin polémica, ya que hubo un penal no pitado sobre Katherine Alvarado que pudo cambiar la historia, pero esta terminaría con un empate a dos en el Ricardo Saprissa.