Ariel Rodríguez goza de un muy buen momento con tres goles en dos partidos. Fotografía: Prensa Saprissa.

• Los morados amarraron la primera posición tras derrota alajuelense.

La lucha por puestos de clasificación está al rojo vivo, aunque hay un equipo que está disfrutando de los toros desde la barrera, este es el Deportivo Saprissa, ya que los pupilos de Walter Centeno se aseguraron su boleto a las semifinales un par de fechas atrás y ayer jueves, con la escandalosa derrota por 3-0 de Alajuelense en el Rosabal Cordero ante un ordenado y astuto Guadalupe, los morados tienen en la bolsa al menos el subcampeonato tras obtener el liderato de la fase regular.

Pero el propio Walter es el primero que no está satisfecho con la forma en que su equipo se ha comportado los últimos partidos, desde victorias por la mínima como la que cosechó ante el conjunto de Limón la semana anterior, o el empate a dos del miércoles, ante esto Centeno en conferencia tras el duelo ante Jicaral comentó:

“El nivel mostrado, excepto en el segundo tiempo con Limón, luego el primer tiempo de Alajuela y posteriormente hoy el segundo tiempo, el equipo no ha andado bien, no estamos todavía en el nivel, yo creo que es bueno que pase esto.

Hablé con los jugadores, si queremos ser contendientes al título, tenemos que mejorar todos esos pequeños detalles que nos están faltando en determinado tiempo. La gente ha visto que el volumen de juego de un tiempo a otro fue lamentable las estadísticas lo dicen, este Saprissa si quiere ser campeón, debe darme los dos tiempos, no solo uno”.

En estas últimas jornadas, los tibaseños se lo pueden tomar con más “calma”, ya que tienen su boleto sellado para semifinales, por lo que las rotaciones que está haciendo Walter le puedan hacer que cuente con sus figuras al 100% de cara a la fiesta grande de nuestro fútbol.

La última ocasión que se enfrentaron los griegos ganaron 2-0. Fotografía: AgendaCR/Archivo.

El cuadro morado recibe mañana en el Ricardo Saprissa a un conjunto de Grecia que viene desesperado por esos 3 puntos que aún mantenga viva esa esperanza de meterse en semifinales, el balance entre ambos clubes dice que los Saprissistas llevan la ventaja con siete victorias, tres empates y una sola derrota, la cual se dio el certamen pasado, en el Estadio Nacional con marcador de 0-2, doblete del ex morado Jorge Alejandro Castro.