Fútbol Nacional

Sen 0-2 Ned: La Naranja Mecánica encuentra la victoria en los últimos minutos

• Paises Bajos lidera el Grupo A junto a Ecuador.

Luego de un primer tiempo sin muchas emociones, en el complemento Senegal y Países Bajos intentaron ser más profundos en ataque. El arquero neerlandés Andries Noppert fue clave con algunas de sus interrupciones para mantener su arco en cero. Cerca del final, la Naranja apretó el acelerador y fue en busca del triunfo. Cody Gakpo de cabeza anotó el 1-0 y en tiempo de descuento, Klaassen cinvirtió el 2-0 definitivo.

Momento clave del partido

Cuando todo parecía indicar que el encuentro iba a finalizar sin goles y se iba a concretar el primer empate en la Copa Mundial, apareció la cabeza, pero sobre todo la ejecución milimétrica, de Frenkie De Jong para el pique al vacío de Cody Gakpo, quien apareció como centrodelantero y con su cabeza abrió el marcador.

Imagen proporcionada al medio de comunicación | FIFA

Datos estadisticos del partido

• Louis van Gaal se ha convertido en el tercer entrenador más veterano de la historia de los Mundiales, por detras de Otto Rehhagel con Grecia en 2010 y Óscar Tabárez con Uruguay en 2018
  • Países Bajos no ha perdido su partido inaugural en una competición final de la Copa Mundial de la FIFA desde 1938, cuando fue derrotada en la primera ronda por Checoslovaquia
  • La Naranja está invicta en sus últimos 16 partidos internacionales (12 victorias y 4 empates), todos ellos desde que Louis van Gaal fue nombrado seleccionador en agosto de 2021