Sporting concluye estadía caribeña en primera división

• Sporting logró la victoria en el global que le permite quedarse en primera
  • Limón FC es victima del formato del torneo y jugará en la Liga de Ascenso
  • Los caribeños no descendían desde el año 2002

Este martes se disputó el juego de vuelta de la Liguilla del No descenso de la Liga Promerica donde el Sporting FC recibió en el estadio Ernesto Rohrmoser a Limón FC donde ambos se jugaban la permanencia en la primera división del futbol de Costa Rica, recordando que el partido de vuelta se lo llevo el equipo josefino por la mínima con un gol del volante Jaylon Hadden al minuto 82.

El juego empezó con un Limón muy agresivo y totalmente abalanzado al ataque, con la presión encima de tener que buscar la victoria los dirigidos por Ricardo Allen salieron presionando mucho la salida de Sporting y buscó con pelotazos largos explotar la velocidad de sus volantes y extremos. Mientras que Sporting salió a pararse bien, pero la falta de tenencia del balón los dejó muy relegados en su juego en la primera media hora.

Limón llegó pisando fuerte pero no logró conectar para concluir en gol, a parte tuvo que lidiar mucho con el excelente orden de la defensa de los hermanos Giacone, se le vio intensidad al equipo caribeño pero carecía de claridad y contundencia y entre mas subió las líneas, mas problemas tuvo el equipo de la tromba.

Buena hora para marcar tu primer gol…

Ya en el minuto 35, se marcó un tiro de esquina para los josefinos que después de media hora encontró la formula para acercarse al área de Esteban Alvarado, se cobró el tiro y después de un rechazo del guardameta limonense, Rigoberto Jiménez se encontró el balón fuera del área y sin pensarlo dos veces remató a arco que terminó en un rebote de Alvarado, y fue Yostin Salinas quien sin mucho problema, empujó el balón al fondo de las redes, convirtiendo no solo el gol de la calma para los josefinos, si no que también marcó su primer gol oficial en la primera división costarricense.

En el ultimo minuto del primer tiempo, Jorkaeff Azofeifa dominaba el balón fuera del área y al ver un mal posicionamiento del portero josefino, sin pensarlo mucho la prendió desde lejos y convirtió un golazo que dejó abierto el partido y con la incertidumbre de lo que podía pasar en la etapa complementaria.

Segundo Tiempo

Apenas empezando el segundo tiempo, Sporting se lanzó al ataque para terminar rápidamente la serie, Esteban Ramírez dominó en banda izquierda y después del buen movimiento del ataque josefino, Esteban metió un centro exquisito a la cabeza de Diego Madrigal y fue el jugador de 1.67 de altura que ganó en los aires y la dejó imposible para Alvarado, poniendo el 2-1 que dejaba las cosas en un plano muy negativo para los caribeños.

El partido entró en un hueco de exceso de tenencia del balón en medio campo, desaceleró mucho el partido y la buena intensidad que traía, Limón se perdió mucho en medio campo y no supo adelantarse al área enemiga, mientras que Sporting trató de sostener el marcador y buscar así, amarrar la permanencia en la máxima categoría.

Fue hasta el minuto 72 que el partido se volvió a partir y le devolvió la emoción al juego. Tiro libre a favor de los caribeños y fue Alexander Espinoza quien después de un gran cobro de borde interno, colgó el balón al área para Roy Smith quien cabeceó e impactó el balón en el sudamericano Hernán Fener, y en ese rebote el balón terminó en las redes, poniendo el empate y las cosas de piel de gallina ya que un gol mas dejaba a Limón en primera división.

Limón fue mas al final del juego. con la misma desesperación de anotar se volcó totalmente al ataque, pero esa falta de claridad le terminó pesando en su juego ofensivo, que no logró ponerse adelante ni sobrepasar a la escuadra de Sporting que fue el mas inteligente, el mas ordenado y el mas completo, sin mencionar que esa victoria de visita y esa dupla tan sabia a nivel futbolística, como lo son los hermanos José y Diego Giacone que con gran esfuerzo, logró la permanencia en la máxima categoría del futbol costarricense.