Mundo Deportivo

Tadej Pogacar se deja el Tour de Francia 2020

• Este domingo se disputó la etapa 21 del tour de Francia, por ende la última etapa de la competición.

Uno de los torneos de ciclismo más famosos del viejo continente a llegado a su fin, hablamos del Tour de Francia, que comenzó con 176 participantes, que buscarían la gloria en 21 etapas, el gran ganador de este Tour, se llama, Tadej Pogacar; el ciclista de nacionalidad eslovena, este reconocimiento ya lo habría obtenido tras haberse dejado la etapa número 20 de contrarreloj.

Llegada de ciclistas a París. Fotografía: Le Tour de France

Pogacar, llega a la gloria y deja atrás el título del año anterior, obtenido por el colombiano, Egan Bernal, el mismo que tuvo que retirarse de la competición por una lesión; el esloveno obtiene este primer lugar con un tiempo de 87 horas, 20 minutos y 5 segundos, por detrás de él, obteniendo un puesto de plata, sería su compatriota, Primož Roglic, con 59 segundos más, siguiendo con los reconocimientos el tercer lugar puesto bronce, sería para el australiano, Richie Porte, con 3 minutos, 30 segundos, después del líder.

Más reconocimientos:

Ganador por Puntos: Sam Bennett, 380 puntos.

Ganador por Montaña: Tadej Pogacar

Mejor Joven: Tadej Pogacar

Equipo Ganador: Team Movistar

Imágenes de la última etapa. Foto: Le Tour de France

– Repasemos la etapa 21

Esta última etapa fue ganada por el irlandés, Sam Bennett, el primer lugar por puntos se lo dejó  alemán, Maximilian Schachmann, en la etapa montaña, el ganador fue Clément Russo, como mejor joven de la etapa el premio fue otorgado a Mads Pedersen, por último el equipo ganador de la etapa fue el Bahrain – McLaren.

El tico Andrey Amador, llegó de puesto 85 a París y se posicionó 77 en la general. Fotografía: Andrey Amador

Un Tour de Francia que al final, terminó con 146 participantes, con etapas muy reñidas, muchos ciclistas se volverán a ver las caras en el próximo mundial de ciclismo o en la próxima vuelta a España, pero las personas tendrán que esperar un año más para volver a disfrutar de este gran Tour en Francia.