Alajuelense se impone en casa del Alianza y asegura su clasificación

0
liga deportiva
  • Los manudos mostraron su experiencia y oficio al vencer 1-2 al Alianza en El Salvador, asegurando su pase a la siguiente fase de la Copa Centroamericana.

La Liga Deportiva Alajuelense se llevó una valiosa victoria de El Salvador al vencer 1-2 al Alianza en un partido de alto nivel por la Copa Centroamericana. Los rojinegros, dirigidos por Diego Campos, demostraron su oficio y experiencia para asegurar tres puntos que les permiten avanzar a la siguiente fase del torneo.

El encuentro comenzó con dominio manudo, con un gol temprano de Diego Campos al minuto 7 que puso en ventaja a los visitantes. Durante la primera parte, Alajuelense manejó el ritmo del juego, controlando el balón y limitando las oportunidades del equipo local.

Sin embargo, la segunda mitad presentó un escenario diferente. El Alianza salió con mayor determinación, presionando a los costarricenses y generando varias ocasiones de peligro. A pesar de esto, Campos volvió a hacerse presente en el marcador al 57′, ampliando la ventaja de los manudos.

El Alianza no se rindió y encontró el descuento al minuto 64 por medio de Emerson Mauricio, lo que intensificó el duelo en la recta final. El partido se volvió de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el gol. No obstante, Alajuelense supo mantener la calma y manejar el ritmo, demostrando su capacidad para cerrar el encuentro y asegurar la victoria en terreno ajeno.

Con este triunfo, la Liga Deportiva Alajuelense se clasifica a la siguiente fase de la Copa Centroamericana, reafirmando su condición de equipo competitivo y sólido en el ámbito regional.