• Albiceleste conquista su segunda Copa América consecutiva al vencer a Colombia

Por: Meribeth Campos

En una final vibrante y llena de emociones, Argentina se coronó campeona de la Copa América por segunda vez consecutiva al derrotar a Colombia 1-0 este domingo.

El duelo, disputado en el Hard Rock Stadium, fue un espectáculo digno de una final. Durante los primeros 15 minutos, Colombia dominó el encuentro, aprovechando los espacios por las bandas y generando peligro constante.

Sin embargo, Argentina no tardó en equilibrar el juego, encontrando caminos hacia el área defendida por Camilo Andrés Vargas. A lo largo de los 90 minutos, ambas selecciones alternaron el dominio, con oportunidades claras pero sin lograr concretar.

La tensión y la emoción continuaron en la segunda mitad. El partido se tornó más dramático cuando Lionel Messi tuvo que salir lesionado, dejando a la albiceleste sin su capitán. A pesar de la baja, Argentina mantuvo la presión, aunque sin éxito en sus intentos de gol.

El tiempo reglamentario concluyó sin goles, y los nervios se apoderaron del estadio durante la prórroga. Fue en el minuto 112 cuando Lautaro Martínez, aprovechando un descuido defensivo, anotó el gol decisivo. Su disparo superó a Vargas, sellando la victoria para Argentina.

La celebración fue emotiva, con Messi saliendo del banquillo para abrazar a Martínez, a pesar de su tobillo lesionado. Este triunfo no solo consagra a Argentina como bicampeona de la Copa América, sino que también destaca su resiliencia y espíritu de equipo.