Herediano lidera su grupo y avanza firme en la Copa Centroamericana

0
  • Un Herediano estratégico, bajo la dirección de Jafet Soto, asegura un empate ante Motagua y se mantiene en la cima del Grupo A.

El Club Sport Herediano consolidó su posición como líder del grupo A en la Copa Centroamericana al empatar 1-1 frente al Motagua de Honduras en un duelo decisivo disputado en el Estadio Nacional. Con este resultado, los rojiamarillos se aseguran un lugar privilegiado en los cuartos de final del torneo, manteniendo su racha invicta en la competición.

A pesar de que Herediano ya había asegurado su clasificación a la siguiente ronda, el partido cobraba gran relevancia, ya que una victoria por tres o más goles les habría permitido superar a Alajuelense como el equipo con mayor puntuación en la fase de grupos. Sin embargo, el Motagua, que aún luchaba por su pase, no facilitó el objetivo florense.

El encuentro fue muy disputado desde el inicio, con un Herediano que intentaba imponer su juego y un Motagua decidido a no ceder terreno. A pesar del control que mostraba el equipo dirigido por Jafet Soto, fue el Motagua quien abrió el marcador al minuto 28 desde el punto de penal. Getsel Montes cometió una falta dentro del área sobre Clever Portillo, y Rubilio Castillo no desaprovechó la oportunidad para poner a su equipo en ventaja.

Con el marcador en contra, Herediano intensificó su presión y Jafet Soto recurrió a los jugadores del banquillo para buscar el empate. La entrada de Elías Aguilar en el medio tiempo fue crucial, ya que el creativo tico rápidamente generó peligro y al minuto 54, John Jairo Ruiz aprovechó un tiro libre para empatar el partido con un potente remate desde fuera del área, que sorprendió al portero Jonathan Rougier, quien no logró reaccionar a tiempo.

En los minutos finales, Herediano estuvo cerca de llevarse la victoria cuando Yendrick Ruiz tuvo una clara oportunidad de cabeza que se fue apenas desviada. Sin embargo, el empate fue suficiente para mantener al equipo florense en la cima del grupo A, mientras que Motagua también logró su objetivo de clasificar a la siguiente fase.

Con este resultado, Herediano avanza a los cuartos de final como líder de su grupo, pero se queda sin la ventaja de cerrar en casa todos los partidos de la fase final y el premio económico que fue para Alajuelense, que se aseguró la mejor puntuación de la fase de grupos. Ahora, el Team espera a su rival en la siguiente ronda, mientras que la atención se centra en el juego decisivo que Saprissa tendrá contra el Municipal de Guatemala, donde los morados se juegan su continuidad en la Copa.