• Herediano vence a Santos en un vibrante duelo con doblete de Marcel Hernández

El Club Sport Herediano salió victorioso de su visita al Estadio Ebal Rodríguez, donde se impuso 3-4 a Santos de Guápiles en un encuentro lleno de emociones y goles. Los rojiamarillos, dirigidos por Jafet Soto, demostraron su fortaleza ofensiva y se llevaron tres puntos cruciales en su lucha por los primeros puestos del Torneo de Apertura 2024.

El partido comenzó con intensidad, y Santos de Guápiles fue el primero en golpear. Jordy Evans abrió el marcador para los locales, aprovechando un preciso pase de Óscar Linton que dejó a la defensa herediana sin opciones. Sin embargo, Herediano respondió rápidamente. El “Tepa” González empató el encuentro con un cabezazo certero que superó al portero guapileño, poniendo el 1-1 en el marcador.

La primera mitad fue un toma y daca constante, y Santos volvió a tomar la delantera con un gol de Juan Diego Madrigal, quien aprovechó un rebote en el área para mandar el balón al fondo de las redes, haciendo el 2-1 para los locales.

En la segunda parte, Herediano salió decidido a dar vuelta al marcador. La presión de los florenses se tradujo en un penalti a su favor, el cual fue ejecutado con precisión por Marcel Hernández, quien no falló desde los 11 metros, colocando el 2-2 en el marcador.

Hernández no se detuvo ahí, y minutos después, el delantero cubano volvió a aparecer para marcar su segundo gol de la noche y dar la ventaja a Herediano por 2-3. Su capacidad para estar en el lugar correcto en el momento adecuado fue clave para la remontada rojiamarilla.

Con el marcador a su favor, Herediano buscó asegurar el triunfo, y lo logró gracias a un gol de Luis Ronaldo Araya, quien sentenció el partido con un remate desde dentro del área, ampliando la ventaja a 2-4. Santos, a pesar de estar con un hombre menos tras la expulsión de Óscar Linton, no se rindió y logró descontar en tiempo de reposición con un penalti ejecutado por Juan Diego Madrigal, quien marcó su segundo gol de la noche, cerrando el marcador en 3-4.

Este resultado consolida a Herediano en los primeros lugares del campeonato, mientras que Santos deberá replantearse su estrategia de cara a los próximos encuentros. En la siguiente jornada, Santos visitará a Sporting, mientras que Herediano recibirá a San Carlos en su estadio.