El estadio Edgardo Baltodano Briceño, con un público y ambiente moderado fue el escenario del encuentro entre Municipal Liberia y Santos de Guápiles por la Jornada 5 del torneo de apertura. Desde el inicio del duelo, ambos equipos mostraron sus intenciones de buscar la victoria y conforme la intensidad aumentaba, el equipo liberianocomenzó a mostrar su superioridad.

Al minuto 22’ del primer tiempo, Fabricio Ramírezaprovecha un rebote y con un tiro potente desde fuera del área puso en ventaja al Municipal Liberia tras un tiro libre fallido de Daniel Colindres.

Liberia seguía insistiendo y tras un buen ataque colectivo, al minuto 37’ Daniel Colindres lanzó un centro al área que el jugador Ignacio Gómez anotaba el 2-0 a favor del equipo local.

Después del descanso del medio tiempo, se esperaba un replanteamiento del Santos de Guápiles que en la primera parte tuvo una estrategia ofensiva totalmente nula. Una vez iniciada la segunda mitad, al equipo no se le notaba cambio alguno y se le seguía complicando por el buen planteamiento ofensivo de Liberia.

Un fallo defensivo del Santos de Guápiles al minuto 61’ le bastó al jugador liberiano Jurgens Montenegro para anotar el 3-0 y así Liberia confirmaba su superioridad ante el rival.

En el minuto 89´ se pita penal tras una jugada colectiva de Liberia donde Jurgens Montenegro es derribado en el área chica y es el mismo Jurgens el que cobra la pena máxima para sellar la goleada del 4-0.

Tras los 90 minutos, Santos lo intentó hasta la última jugada, sin embargo, no logró ver la luz, mientras que Liberia mostro su gran capacidad colectiva para lograr fácilmente los 3 puntos del encuentro.

Liberia es tercero con 8 puntos mientras que Santos es onceavo con 2 unidades.