Extensión Deportiva

¡Otro papelón en la Catedral del Fútbol!

• La otra semana se jugará el partido de vuelta.

En uno de los partidos estelares de la jornada de Jueves de la Concacaf Liga de Campeones, la Liga Deportiva Alajuelense recibió al campeón de la MLS, como lo son Los Ángeles Fútbol Club, donde las expectativas fueron muy altas pero después del pitazo inicial la historia fue otra cosa.

Denis Bouanga anotó un triplete en la segunda mitad para guiar a Los Ángeles FC a una victoria de 3-0 contra Alajuelense en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2023 el jueves por la noche en el Estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica.

Imagen proporcionada al medio de comunicación

Un ambiente vibrante fue el escenario del encuentro y fueron los visitantes de California quienes estuvieron cerca del marcar el primer gol del juego en el 7′ cuando Kwadwo Opoku sacó un remate que fue controlado por el guardameta Alajuelense Leonel Moreira.

Diez minutos después, Moreira tuvo que moverse rápidamente a su izquierda para desviar un remate de José Cifuentes, pero la ocasión que no entró fue cuando Bouanga remató al poste desde apenas unos metros a la media hora.

Alajuelense también mostró una chispa más adelante, con jugadores como Josimar Alcocer y Aaron Suarez probando al portero John McCarthy.

Bouanga repararía su error en la primera mitad conectando un centro profundo en el 47 ‘de Ryan Hollingshead, metiendo el balón en la red para una ventaja de 1-0.

Alajuelense buscó una respuesta y un remate punzante de Alcocer en el 53’ obligó a una atajada de McCarthy. LAFC respondió en el 63’ con un zurdazo de Carlos Vela que Moreira desvió.

LAFC siguió buscando el gol seguro y llegó en el 69’ con la conexión Bouanga-Hollingshead dando sus frutos nuevamente en otro remate del delantero a centro del defensa para el 2-0.

Con el segundo gol, LAFC tomó todo el impulso y estuvo a punto de marcar el tercero por medio de Stipe Biuk, cuyo disparo en el 82′ obligó a Moreira a realizar una parada de reacción.

En cambio, fue Bouanga puliendo la victoria dominante al recibir un pase corto de Ilie Sánchez y disparar un cohete con el pie derecho a la red en el 89 ‘para completar el marcador de 3-0 para LAFC.