Saprissa venció al Motagua y se clasificó para la Copa de Campeones de Concacaf

0

SAN JUAN DE TIBAS, COSTA RICA. NOVEMBER 1st: Kendall Waston #4 of Deportivo Saprissa celebrates after scoring his goal during the Play Inn match between Deportivo Sarprissa vs Motagua in the Concacaf Central American Cup held at the Ricardo Saprissa Stadium, San Juan de Tibas, Costa Rica. (PHOTO BY RAFAEL PACHECO GRANADOS/STRAFFON IMAGES/MANDATORY CREDIT/EDITORIAL USE/NOT FOR SALE/NOT ARCHIVE)

• El resultado le da a Saprissa una victoria global de 6-2 y un lugar codiciado en la Copa de Campeones 2024.

El Deportivo Saprissa se clasificó para la Copa de Campeones de Concacaf 2024 después de derrotar a Motagua por 4-0 en el partido de vuelta del repechaje de la Copa Centroamericana el miércoles en el Estadio Ricardo Saprissa en San José, Costa Rica.

Solo habían transcurrido 75 segundos cuando Saprissa tomó una ventaja de 1-0, cuando Mariano Torres puso un centro para que Ariel Rodríguez cabeceara el balón de espaldas y superar al arquero de Motagua, Jonathan Rougier.

Saprissa quería más y la ventaja se duplicó a 2-0 en el minuto 9, cuando Fidel Escobar envió un centro desde el ala derecha hacia Kendall Waston, quien conectó un cabezazo que también superó a Rougier.

Motagua estaba empezando a meterse en el partido y tuvo una buena oportunidad en el minuto 32, cuando el disparo de Walter Martínez fue detenido por el arquero de Saprissa, Esteban Alvarado.

Pero Saprissa puso fin a cualquier momento de Motagua con un gol en el tiempo añadido de la primera mitad, cuando Javon East encontró a Orlando Sinclair, cuyo remate amplió la ventaja a 3-0.

Con la ventaja de tres goles, Saprissa pudo jugar a su gusto en la segunda mitad, pero Motagua no iba a rendirse sin pelear y casi anotó un gol en el minuto 73 a través de Edwin Maldonado.

Saprissa evitó cualquier problema tarde, y el suplente del segundo tiempo Luis Paradela puso el broche de oro a la victoria al empujar un rebote justo frente a la portería de Motagua en el minuto 86 para completar el marcador de 4-0.