Costa Rica supera a Guadalupe y suma tres puntos importantes en la Liga de Naciones

0
  • La Tricolor impuso su ritmo y cerró con un 3-0 en su debut tras la salida de Gustavo Alfaro

La Selección Nacional de Costa Rica arrancó con una victoria contundente tras la salida de Gustavo Alfaro, al vencer 3-0 a Guadalupe en su primer encuentro del grupo A de la Liga de Naciones de Concacaf.

A pesar de dominar el partido, los ticos enfrentaron dificultades para concretar en el primer tiempo, con oportunidades claras de Alonso Martínez y Joel Campbell que no lograron superar al arquero guadalupense Selbonne. Guadalupe presionó alto, y en una ocasión puso en aprietos al guardameta Patrick Sequeira con un remate peligroso de Marcus Coco, que fue lo más cercano a un gol para los caribeños.

La segunda mitad fue más favorable para los costarricenses, especialmente tras la entrada de Álvaro Zamora, quien dio mayor profundidad al ataque. Apenas a los cinco minutos del complemento, Francisco Calvo abrió el marcador con un cabezazo certero tras un centro preciso de Joel Campbell.

A partir de ese momento, Costa Rica intensificó su ataque en busca de asegurar el triunfo. Ariel Lassiter anotó el segundo tanto tras un remate dentro del área que dejó sin opciones al arquero rival, y Warren Madrigal cerró el marcador al 80′ con un disparo cruzado que selló el 3-0 definitivo.

Con esta victoria, Costa Rica toma sus primeros tres puntos en el grupo A, donde también compiten Guatemala, Surinam, Guyana y Martinica. El próximo reto será frente a Guatemala el lunes, donde buscarán continuar su buen momento.