• El Club Sport Herediano tuvo un inicio de campeonato incierto tras ser derrotado 2-1 por Guanacasteca en el recién iluminado estadio Chorotega de Nicoya.

Por: Meribeth Campos

Este resultado dejó muchas dudas sobre el desempeño del equipo dirigido por Walter Centeno.

Guanacasteca mostró un mayor ímpetu y deseos de atacar, lo que se tradujo en dos goles bien elaborados. Alejandro Porras abrió el marcador al minuto 38, aprovechando una asistencia precisa de Starling Matarrita. En el segundo tiempo, Johan Venegas aumentó la ventaja al 63’, nuevamente gracias a una asistencia de Matarrita.

El Herediano, en contraste, se mostró impreciso y careció de oportunidades reales para igualar el marcador. Sin embargo, Marcel Hernández logró un gol de consolación en el minuto 90+4, rematando un centro en el segundo palo.

Walter Centeno ahora cuenta con un registro de un triunfo, un empate y una derrota en el inicio del Torneo de Apertura, y tendrá que trabajar en mejorar la precisión y la eficacia de su equipo en los próximos encuentros.

Este partido evidenció las áreas de mejora para Herediano, mientras que Guanacasteca celebró una merecida victoria gracias a su juego ofensivo y determinación.