San Carlos vence a Saprissa y habrá clásico en semifinales

0
  • Norteños pudieron colarse a la siguiente ronda pero no concretaron sus oportunidades.

Cerraba la fase regular del torneo, el Deportivo Saprissa de Mauricio Wright visitaba el estadio Carlos Ugalde Álvarez con la tarea de confirmar su pase a la siguiente ronda, mientras que los toros buscaban dar la campanada y plantarse en semifinales, eso sí, pendientes de lo que sucediera en otros escenarios.

Primer Tiempo

San Carlos era consciente que necesitaba desde el minuto uno ir con todo en búsqueda de ese resultado que le garantizara un cupo en las semifinales, y muy temprano en el juego tendría opciones de peligro, aunque la más clara de esas sería en una acción que Ricardo Blanco se resbaló y acto seguido Rachid Chirino cayó en el área, el réferi David Gómez señaló el penal, el designado para rematarlo fue Álvaro Saborío, pero en esta ocasión no estuvo fino y con un suave remate desperdició la opción de los locales para adelantarse en el juego.

Pero tanto va el cántaro al agua, que este al final se rompe, y se rompió el cero en la portería de Aarón Cruz, ya que este sería vencido en 35′ minutos, tras otro disparo desde el manchón penal, Álvaro Saborío remató al mismo lado, pero el romperredes en esta ocasión logró engañar al guardameta tibaseño, el sueño norteño se veía más cerca, mientras que en el lado morado ni se inmutaban.

Durante el resto de la primera mitad el conjunto morado tendría un par de llegadas de poco peligro, mientras que los sancarleños buscaban esa segunda anotación para acercarse aún más a su objetivo, terminarían los primeros 45 minutos y Saprissa seguía en semifinales, San Carlos rezaba por un milagro.

Segundo Tiempo

Y ese ímpetu norteño se trasladaría al complemento, ya que en el inicio de la segunda mitad se juntaron Jeffrey Valverde y Álvaro Saborío, tras una gran jugada de pared, Valverde se plantó en el área pero su remate fue poco preciso y San Carlos desperdició la oportunidad de aumentar su ventaja.

David Gómez en 54′ minutos marcó el tercer penal de la tarde, tras un balón que se estrelló en el brazo de Aubrey David, el remate de Saborío fue detenido por Cruz, pero Marco Julián Mena fue el más avispado de todos y envió la esférica al fondo, San Carlos se acercaba peligrosamente y en la hora de partido llegaban peores noticias para los de San Juan de Tibás, ganaba Herediano su partido y se iban al cuarto puesto, había clásico en semifinales con la combinación de marcadores.

Y este clásico se confirmaría al ser el minuto 93 cuando David Gómez hacía sonar su ocarina, que se asemejaba a un juez dictando sentencia, la cual sería Saprissa enfrentando al líder invicto Alajuelense en semifinales, abriendo el próximo domingo 16 de mayo en el Ricardo Saprissa Aymá a las 9:30 p.m., y cerrando en el Alejandro Morera Soto, que a día de hoy pone muy complicado el panorama del lado tibaseño.

La duda queda en qué tipo de juego veremos en semifinales, que sin lugar a dudas estarán llenas de emoción.