Screenshot

• Mauricio Hernández se impuso en la GT3.

Un cierre de infarto se vivió este domingo en la Copa Castrol, segunda fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo Motorola (CNA), y donde la lluvia fue el invitado para poner mas emoción y disputa en la pista.

Miles de personas se dieron cita en el Circuito StarCars.com del Parque Viva en La Guácima de Alajuela desde horas de la mañana para disfrutar de un día cargado de motores con los autos, el Campeonato Ama Superbike y muchas otras actividades como un espectacular show de Drift.

Y es que luego de un importante atraso en la programación debido a las lluvias de la época, el piloto Mauricio Hernández en el auto 07 de la Escudería iDeal Racing dio un golpe de autoridad al proclamarse ganador de la fecha al vencer en la categoría GT3. Hernández pudo darle pelea y superar a uno de los equipos más fuertes del automovilismo nacional, el equipo Economy Motor Sports.

Desde las clasificaciones a mediados de semana, Hernández anunció sus intenciones de ir por el primer lugar al dejarse la clasificación luego de un dominio absoluto de los Economy, ya esta domingo logró vencer en los dos heats disputados a Alejandro Muñiz en el auto 68, dejándose así su primera victoria de la temporada.

Marlon Bolaños quien llegaba como líder en la categoría GT2, logró mantener su buen desempeño y dejarse la fecha al vencer también en la Copa Castrol.

Otros ganadores fueron Melvin González y Jonathan González en Open, en GT3 Spec Erick Brenes y Gonzalo Pardo y Kenneth Benavides en ST.

Los ganadores en las ramas de TC fueron Daniel Alfaro en TC1, Gerardo Vargas en TC3 y TC2 Andres Gomez Horvilleur, Hans Molina en TC4 y Jorge Alberto Flores y Lawrence Arce en TC5.

Todos estos resultados son de carácter extraoficial.

Este evento fue  organizado por Costa Rica Racing League (CRRL) con el aval de la Federación Costarricense de Automovilismo y Motores (FECOM) y el Automóvil Club de Cista Rica, miembro FIA. La próxima fecha se realizará el 18 de agosto.