• Cuadro josefino logró una victoria por 3-1 en el inicio del Torneo de Apertura 2024.

Por: Meribeth Campos

Aunque es solo el comienzo del torneo, los morados ya han perdido dos títulos en la pretemporada: la Supercopa ante Herediano en penales y la Recopa frente a Alajuelense.

Esta derrota acentúa la sensación de que algo falta en el equipo, especialmente con la inesperada ausencia de Mariano Torres en la lista de convocados.Saprissa abrió el marcador temprano, con un tiro libre en corto de David Guzmán que Jefferson Brenes remató, siendo desviado por Javon East para poner el 0-1 al minuto 6. Sin embargo, Sporting FC mantuvo su enfoque en atacar y encontró el empate cuando Steven Cárdenas lanzó un remate que desvió un defensor, dejando sin respuesta a Abraham Madriz, quien mostró inseguridad bajo los tres palos. El empate llegó al minuto 19.

La situación empeoró para Saprissa cuando Madriz, sustituyendo al expulsado Esteban Alvarado, cometió errores clave. En el 2-1, no salió a tiempo para detener a Adolfo Feoli, quien marcó de cabeza al minuto 28. Yostin Salinas añadió el tercer gol al 47′, aprovechando una salida en falso de Madriz.

El partido se equilibró un poco después de que Víctor Medina de Sporting FC fuera expulsado por una fuerte entrada sobre Jefry Valverde, aunque el marcador no cambió más.Saprissa intentará mejorar su desempeño el próximo miércoles contra Guanacasteca en el Estadio Nacional, mientras que Sporting FC buscará continuar con su buen comienzo visitando a Santa Ana FC, que viene de una derrota ante Cartaginés