• Rafael Nadal eliminó en cuartos de final a Novak Djokovic.

Uno de los torneos más importantes de esta gira del ATP como lo es el Roland Garros está cerca de terminar, este segundo Gran Slam del año está siendo uno de los torneos más competitivos e inesperados en todo este 2022.

Rafael Nadal quien es siempre uno de los grandes favoritos en cancha de arcilla logró su pase a semifinales luego de derrotar 6-2, 4-6, 6-2 y 7-6 a uno de sus máximos rivales de los últimos años como lo es el serbio Novak Djokovic, este fue el duelo número 59 entre estos dos astros del tenis mundial.

El rey de la arcilla, Rafa Nadal ya tiene rival para las semifinales del Roland Garros, se trata de Alexander Zverev que se ubica en la tercera posición del ranking mundial del ATP, el alemán venció en cuartos de final a Carlos Alcaraz, quien actualmente es uno de los tenistas con mejor estado de forma dentro del circuito.

Imagen de Milenio

Una de las grandes sorpresas en este Grand Slam la dio el joven danés, Holger Rune, ya que con tan solo 19 años llegó inesperadamente hasta los cuartos de final del torneo, sin embargo no pudo con el también joven pero experimentado Casper Ruud que se enfrentará al veterano Marin Cilic en las semifinales, luego de que el croata venciera 5-7, 6-3, 6-4, 3-6 y 7-6 al ruso Andrey Rublev.

En el apartado femenino, la polaca Iga Swiatek sigue con un dominio total en la división y se instaló en la gran final de este Roland Garros, Swiatek jugará ante la estadounidense Coco Gauff que con tan solo 18 años se instaló en una de las finales más importantes de los torneos ATP.