Herediano abre camino a sus rivales tras perder por goleada ante Sporting

0
  • Al final del juego, la arquera josefina le detuvo penal a Karla Villalobos.

La jornada número 14 tuvo sede en el Nicolás Macís con un partidazo entre el equipo Herediano y su rival el Sporting FC, con un juego que dejó golazos como obras de arte que merecen estar enmarcadas. A pesar de que el equipo rojiamarillo dominó el encuentro, no le bastó para frenar las genialidades de las josefinas.

Primer Tiempo.

La lluvia fue determinante antes de dar inicio al encuentro ya que causó que la gramilla estuviera más rápida por la cantidad de agua caída. Sin embargo, se encontraba en excelentes condiciones para que el balón empezara a rodar.

Transcurrieron los primeros cinco minutos, en un juego dinámico donde las individualidades superaban la táctica plantada de ambos equipos. Cada jugada y pase estaba milimétricamente bien plantado ya que el mínimo error ponía de cara a gol a las jugadoras rojiamarillas y a las del Sporting.

La presión que hicieron las florenses, terminó ahogando al equipo visitante que estuvo por poco de recibir el castigo de su rival en un tiro de esquina que terminó con un remate por encima del arco defendido por Gabriela Valverde, en 12 minutos de acción.

Jornada número 14 del campeonato femenino, imagen prensa Herediano.

En media hora de juego, el equipo Herediano terminó dominando a su rival que poca oportunidades tuvo para incomodar a las dirigidas por Bernal Castillo.

Fue mucho más lo que demostró Heredia, presionando la mitad de la cancha y desplazando el juego rápidamente a la zona de ataque, donde tenía que esforzarse la zaga josefina para terminar la primera parte con la paridad.

En el epílogo del encuentro, el Sporting logró sumar en varias ocasiones en el área rival, sin embargo fueron remates desviados que no comprometieron a la cancerbera Priscilla Tapia.

Segundo Tiempo.

Al término de los 15 minutos de descanso reglamentario, ambos equipos salieron al terreno de juego sin ningún cambio en su plantel titular.

Cuando más parecía estar pasando aprietos en defensa el equipo vestido de blanco, apareció la Argentina Betina Soriano que abrió el marcador al minuto 54′ después de un saque de banda que terminó en la pierna derecha de la volante y con un zapatazo desde la media luna del área rival, terminó incrustando el balón en las redes de la guardameta Tapia.

El juego pasó por un momento de enfriamiento, debido a los reclamos que hizo el médico del Sporting debido a un enfado contra la cuarta asistente del encuentro, tras ello le mostraron doble amarilla lo que causó la expulsión del mismo y retrasó el juego al no querer abandonar la cancha.

Estadio Nicolás Masis, imagen prensa Herediano.

Ya para el minuto 67′ Yerlin Rojas aumentó el marcador con un golazo digno de enmarcar, después de un gran pase de Betina Soriano que encontró a su compañera y ante la salida de la guardameta, la bañó haciendo que el balón cayera en las redes dándole la ventaja al club visitante.

En 80 minutos se demostró la diferencia de un juego planteado muy bien tácticamente, pero por otro lado, la contundencia y la rapidez para armar en dos toques una jugada de peligro, fue lo que terminó sentenciado el encuentro.

Cuando el equipo florenses se quedaba sin ideas, llegó la falta que caería como balde de agua fría con un penal a favor del Sporting y a dos minutos del final Alejandra Montero colocó el 3×0 después de una serie de rebotes luego de que Tapia bloqueara el primer remate de Soriano.

Le quedaron aún así cinco minutos más al cuadro rojiamarillo por el agregado y llegó una falta dentro del área para darle la oportunidad al cuadro florense de descontar en el encuentro, sin embargo; falló la pena máxima la jugadora Karla Villalobos.

La derrota del equipo rojiamarillo le abrió las puertas a sus rivales que buscan despojarlas de la primera posición en la tabla general del campeonato Liga Promerica Femenina.